標題: 請問可使用何種方法統計共有幾個儲存格有標顏色? [打印本頁]

作者: chen890708    時間: 2012-6-17 21:11     標題: 請問可使用何種方法統計共有幾個儲存格有標顏色?

大家好

請問可使用何種方法統計共有幾個儲存格有標顏色?

謝謝
作者: register313    時間: 2012-6-17 22:29

回復 1# chen890708

不太清楚你設定顏色之條件為何? 先試試看

B2設定格式化條件  =OR(AND(A2=0,B2<>0),AND(A2>0,B2<=0),AND(A2<0,B2=0))
B2複製格式到B3~B9

B16=SUMPRODUCT((($A$2:$A$9)*($B$2:$B$9)<=0)*1)-SUMPRODUCT(($A$2:$A$9=0)*($B$2:$B$9=0))
作者: chen890708    時間: 2012-6-17 23:07

回復 2# register313

謝謝你

可是我試了你的公式但是沒有用

平時的資料有上千筆,只是想知道這些資料有無負數或有數量無金額狀況,如果可以加總有顏色儲存格,我就知道資料中有這種情形,去做修正

不用每一行都去查詢確認

謝謝
作者: register313    時間: 2012-6-17 23:14

回復 3# chen890708

A3儲存格之公式造成循環參照(A3=-A3)
把A3=0  => B16之公式即正確
作者: chen890708    時間: 2012-6-17 23:27

回復 4# register313

謝謝你

成功了

可是如果要以顏色判斷儲存格數量有方法嗎?

平時的資料有上千筆,只是想知道這些資料有無負數或有數量無金額狀況,如果可以加總有顏色儲存格,我就知道資料中有這種情形,去做修正

不用每一行都去查詢確認

謝謝
作者: register313    時間: 2012-6-17 23:33

回復 5# chen890708

不是都OK了

如2樓所述
B2設定格式化條件  =OR(AND(A2=0,B2<>0),AND(A2>0,B2<=0),AND(A2<0,B2=0))
B2複製格式到B3~B9

B16=SUMPRODUCT((($A$2:$A$9)*($B$2:$B$9)<=0)*1)-SUMPRODUCT(($A$2:$A$9=0)*($B$2:$B$9=0))
[attach]11430[/attach]

不了解還有什麼問題?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)