標題: 請問我為何使用「保護且共用活頁簿」後,VBA就無法正常運作 [打印本頁]

作者: sping    時間: 2010-6-27 13:35     標題: 請問我為何使用「保護且共用活頁簿」後,VBA就無法正常運作

這樣是正常的嗎?
有沒有解決的辦法,麻煩各位前輩幫我解答,謝謝
[attach]1475[/attach]
作者: basarasy    時間: 2010-6-27 13:49

回復 1# sping

save「啟用巨集的工作表」vba就可正常運作
作者: sping    時間: 2010-6-27 15:37

回復 2# basarasy

這樣還是不行,可能是我有vba程式取消隱藏工作表的指令,好像在保護且共用活頁簿的狀況下就無法執行
作者: sping    時間: 2010-6-27 16:02

主要原因應該是我在「保護且共用活頁簿」模式下,VBA程式呼叫執行「取消工作表保護」及執行「工作表保護」。
    不知道有沒有解決的辦法,可以在「保護且共用活頁簿」下,繼續呼叫執行「取消工作表保護」及執行「工作表保護」
作者: sping    時間: 2010-6-27 16:22

我傳一個範例上來,請各位前輩如果有人知道解決辦法的人,告知小弟如何處理,謝謝。

[attach]1474[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-6-27 18:35

在共用活頁簿下作保護與解除保護動作
這問題我以前從個角度測試過許多次 沒測出來過
各版本在VBA上與工具列上都限制其執行此動作
後續有答案的機率不高
請再想其它方法
作者: sping    時間: 2010-6-27 18:52

回復 6# HUNGCHILIN

我會用【保護且共用活頁簿】是考慮讓活頁簿及工作表的保護能更完善,看來我只能想想看還有沒有其他辦法,謝謝HUNGCHILIN的回答。
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-6-27 19:09

你會用到保護共用活頁簿
這方法去包覆 工作表保護/工作表隱藏/活頁簿保護
表示您已經有很紮實的觀念與應用基礎
可以到保密帖再找一下有沒有你要的功能
我大概兩天會放一篇
希望這這兩個月把保密帖子完整化 我再準備發新的專帖
作者: sping    時間: 2010-6-27 19:39

回復 8# HUNGCHILIN

謝謝HUNGCHILIN版主,我也有常去你的專區逛逛,只是我功力尚淺,還要多學習。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)