標題: 最近可以買硬碟了嗎 [打印本頁]

作者: alex_wu    時間: 2012-5-31 23:36     標題: 最近可以買硬碟了嗎

之前有一台電腦壞了,一直沒修,因為是壞在硬碟.
又遇到泰國大水,就沒去注意了.
最近想買,有建議的廠家或規格嗎?
作者: alumi    時間: 2012-6-1 00:37

回復 1# alex_wu

Seagate Momentus XT 750G,
    有一點貴, 不過 保固是五年,
    穩定性不錯.
作者: alex_wu    時間: 2012-6-1 08:26

價格大約在多少呢?
作者: alumi    時間: 2012-6-1 11:47

回復 3# alex_wu

約4600台幣/顆

個人有使用過 500G 的版本,內部存有 SQL Server 的 Database  file .

運行的穩定及速度,相當不錯.

這個價格有點貴. 可以等到降至3000左右,再買.

作者: alex_wu    時間: 2012-6-1 12:38

4600真的不便宜吔....
再等等好了,  謝謝大大介紹.
作者: htnvt241    時間: 2012-6-3 00:11

這款 SSD 最近在特價.
美光Micron Crucial m4 SSD 128GB固態硬碟.
作者: alex_wu    時間: 2012-6-3 02:29

不好意思對硬碟的規格有點不熟,若可以再教一下,謝謝
====================================
Crucial --> 這是??
m4--> 這是?
SSD--> 這是?
128GB固態硬碟--> 現在硬碟不是都500GB起跳嗎?
作者: chchang76    時間: 2012-6-4 16:35

建議不要,因為如同妳說的問題。所以建議等一陣子,

不過如果挑好拆殼的行動硬碟,來當作桌電主機硬碟,此法可以參考。

作者: seemee    時間: 2012-9-4 09:44

硬碟價格上 再降的幅度不大了
廠商愈來愈少 對價格的控制力就提高了..
seagate 保兩年 送修比較方面
wd 保兩年 寄新加坡
hitch 保三年 寄桃園
作者: steveyeh168    時間: 2012-9-8 16:29

泰國淹水後,價格已經修正了......
最近買了一顆1TB,差不多2700~
作者: caca1357    時間: 2012-10-12 23:03

硬碟還是持續回跌中...1tb已經破2500了...不過..ssd碟到非常吸引人的階段...120gb.sata3的已經跌到破2500.....真的就很想敗下去...
作者: kkman123    時間: 2012-12-18 14:38

seagate的只要在保固內,可以帶著盒子到原價屋換全新的硬碟。
若是盒子不見了,可以到聯強維修。
我二年前買了一個500G的隨身硬碟,後來壞了,盒子也不見了,我到聯強維修,
後來換了一個全新的硬碟給我。
作者: bobo177    時間: 2012-12-18 15:28

之前有一台電腦壞了,一直沒修,因為是壞在硬碟.
又遇到泰國大水,就沒去注意了.
最近想買,有建議的廠家或規 ...
alex_wu 發表於 2012-5-31 23:36

前幾天剛新添購一顆SATA3 3T的硬碟,
不到4000,
因此現在算是一個相當不錯的時機,
如果版主您會用來安裝OS,
則建議使用SSD 64G 或 128G,
價位也大約是介於2000~4000的範圍之間.

另外要看您使用上的需求,
如果您不常存取大型檔案,
可能用不到3T,
因此, 是否能請版主您提供您的用途?
我或許能給您較精準的相關建議!
作者: lin    時間: 2013-2-2 16:48

我是用舊的IDE 80G硬碟,資料另存500G的隨身硬碟,因為C槽容易故障,若是用sata硬碟分割使用,也是有些D槽受損風險。
作者: kksuper    時間: 2013-6-28 08:46

硬碟廠牌,個人比較偏好WD,因使用者經驗。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)