標題: 請問如何把篩選出的資料改成平均的值!謝謝 [打印本頁]

作者: 阿宇哥    時間: 2010-6-25 10:55     標題: 請問如何把篩選出的資料改成平均的值!謝謝

請問如何把篩選出的資料改成平均的值!謝謝
作者: kimbal    時間: 2010-7-5 22:53

請問如何把篩選出的資料改成平均的值!謝謝
阿宇哥 發表於 2010-6-25 10:55

篩選只是篩選/複製,或許你需要用的是樞紐分析表
[attach]1688[/attach]
如果還是要保留格式, 就要寫過vba回圈來做了.
作者: PD961A    時間: 2010-7-6 07:46

回復 1# 阿宇哥

[attach]1697[/attach]

謝謝夏版主
作者: 阿宇哥    時間: 2010-7-6 08:32

不好意思!可能是我表達的不好!我所要說的是假設有10項資料,相同的名稱有4個,我要一次求出這4個名稱的平均值,類似函數Daverage的用法,但Daverage只能求出一筆資料的平均,有其它的方法可以一次求出4個嗎!是要用vba寫嗎!
作者: kimbal    時間: 2010-7-7 00:59

[attach]1717[/attach]
不好意思!可能是我表達的不好!我所要說的是假設有10項資料,相同的名稱有4個,我要一次求出這4個名稱的平 ...
阿宇哥 發表於 2010-7-6 08:32

就是顯示每個名稱的平均對吧?

比較複雜的方法.把g6至j6的公式向下抄,多一個人名就往下抄一下
[attach]1717[/attach]

如果格式不是一定要這樣, 可以再考慮一下用訪視表或小計
作者: wqfzqgk    時間: 2010-7-7 08:25

Range("a12").Consolidate Sources:="Sheet1!r1c1: r6c4" _
        , Function:=xlAverage, TopRow:=True, LeftColumn:=True
Range("a12") = "名稱 "
作者: 阿宇哥    時間: 2010-7-7 09:30

回復 6# wqfzqgk

大大!謝謝。來試試!
作者: 阿宇哥    時間: 2010-7-7 09:31

回復 5# kimbal

大大!謝謝。來試試!
作者: 阿宇哥    時間: 2010-7-7 09:51

回復 6# wqfzqgk

大大!請問你Sources:="Sheet1!r1c1: r6c4" _的 r1c1:r6c4是指範圍嗎?還是什麼?
還有那如果我只要篩選其它兩個!該如何做呢!謝謝!
作者: wqfzqgk    時間: 2010-7-7 09:57

回復 9# 阿宇哥

指的范围,a1:d6
作者: wqfzqgk    時間: 2010-7-7 10:05

R1C1表示法
R1C1→A1
RC1→同列A欄
R1C→同欄第一列
R[1]C→同欄下一列
RC[1]→同列向右一欄

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)