標題: [發問] 請問如何自訂儲存格的方式讓它自動補0在數字前 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-6-22 15:26     標題: 請問如何自訂儲存格的方式讓它自動補0在數字前

請問各位先進
如何自訂儲存格
使其在儲存格輸入數字時自動補0在數字前
(儲存格為通用模式而不是"文字模式")
EX:3456789=03456789

謝謝..
作者: Hsieh    時間: 2010-6-22 15:35

"0"#
作者: PD961A    時間: 2010-6-22 15:44

回復 2# Hsieh

謝謝版主
可以再請問  選擇自訂\特殊\一般電話號碼(02)3333-1111
如何在普通格式下顯示為(02)3333-1111
而不是使用"自訂\特殊\一般電話號碼"的格式

謝謝您..
作者: gong    時間: 2010-6-23 09:32

8碼
[<=99999999]0000-0000;(00)0000-0000
作者: PD961A    時間: 2010-6-23 12:10

8碼
[
gong 發表於 2010-6-23 09:32

謝謝版主
再請問您
依您自訂格式設定後顯式為(02)3333-1111
但是實際點進去儲存格的內容是: 233331111
請問如何設定將HS版主的"0"#自訂格式後
使其儲存格之內容亦為02)3333-1111
謝謝您...
作者: gong    時間: 2010-6-23 12:27

只要不是數字
輸入什麼,內容就會是什麼
(02)1234-5678輸入與顯示相同
1234-5678輸入與顯示相同
不是數字hsieh版主的"0#"也無用武之地
作者: Hsieh    時間: 2010-6-23 14:37

回復 5# PD961A

觀念問題
儲存格格式,只是讓你視覺上認為是多了符號
並不能改變資料本質
要轉化成實質的文字就用text函數轉出來
如:A1輸入電話號碼
B1=TEXT(A1,"[<=99999999]0000-0000;(00)0000-0000")
作者: PD961A    時間: 2010-6-23 15:19

回復 7# Hsieh

謝謝HS版主
問這問題是要
解另一個WORD合併列印的問題
從EXCEL來源端若是直接用通用格式去設定
而不是用一般電話去輸入
則WORD合併列印
就能顯示出電話格式
您的公式也是適用的..謝謝您

[attach]1383[/attach]

[attach]1384[/attach]

另外也謝謝GONG版主的回文..
作者: wendy    時間: 2010-6-23 16:46

版主,, A欄的資料, 如果 是套用在非固定 9 位數字? 如, 區號(三位)+電話(六位) 則要如何處理,,,
作者: Hsieh    時間: 2010-6-23 18:44

用字元數判斷
=IF(LEN(A1)=8,TEXT(A1,"[<=9999999]000-000;(000)000-000"),TEXT(A1,"[<=99999999]0000-0000;(00)0000-0000"))
作者: PD961A    時間: 2010-6-23 19:21

回復 9#  
代入版主公式後
123456789        =(01)2345-6789
234567890        =(02)3456-7890
33331111        =(033)331-111
不知道是您想要的形式嗎?可以舉例嗎?謝謝!
作者: wendy    時間: 2010-6-24 11:37

謝謝前輩,, 這問題幾年前有碰到,,,當時完全沒想到 LEN ,,,,
作者: rph    時間: 2011-4-12 14:49

謝謝Hsieh,剛才我已在EXCEL測試,測試OK

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)