標題: 請教大家,網頁的資料能否不需匯入就直接複製到excel裡面 [打印本頁]

作者: sasho    時間: 2010-6-22 15:25     標題: 請教大家,網頁的資料能否不需匯入就直接複製到excel裡面

各位高手大家好

最近想用excel抓期交所的資料,連結如下

http://www.taifex.com.tw/chinese/3/3_1_1.asp

想請問大家,是不是有辦法不需匯入就直接將資料抓到excel裡面呢?

因為現在都是先將網頁資料匯入到用不到的工作表(sheet2)之後再將資料抓到另一個工作表(sheet1)

不知道是否有辦法跳過匯入的程序,直接將資料抓到我要用的工作表(sheet1)中就好了呢?

謝謝大家
作者: Hsieh    時間: 2010-6-22 15:41

不用匯入功能那就複製/選則性貼上文字阿
呵!當然這不是你要的
用vba取得網頁表格資料吧!
http://chijanzen.net/VBAFILE/DHTML/J0007.htm
作者: sasho    時間: 2010-6-22 20:00

感謝 HSIEH大

另外想請教一下,因為我使用VBA大多都是與網路做連結

所以常常看到類似HSIEH所提供的連結裡面所使用的方法

(引用 Microsoft HTML Object Library、Microsoft Internet Controls等元件)

但我自己找了市面上的幾本書都沒看到類似的教學

所以想請教 如果想學習這方面的技巧(引用不同元件)

應該從什麼地方著手呢?有推荐的書籍或網站嗎?謝謝
作者: Hsieh    時間: 2010-6-22 23:13

回復 3# sasho

本人並非科班出身,所有技巧與知識都來自網路
唯有多看多問多學習,才是獲得知識的最佳方法
作者: sasho    時間: 2010-6-23 00:40

回復 2# Hsieh

HSIEH前輩,小弟我在使用您所分享的網站內容時發生了問題,還請您幫忙指正

我將網站上的code貼到VBE中,並將網址改成我希望匯入的網頁

但在執行時 在以下位置出現了錯誤
    Cells(4, rCol).Value = Tbl.Rows(RWLEN).Cells(2).innerText
   Cells(5, rCol).Value = Tbl.Rows(RWLEN).Cells(3).innerText

錯誤內容如下:
  執行階段錯誤'91
  沒有設定物件變數或with區塊變數

還請前輩幫忙,謝謝!
作者: sasho    時間: 2010-6-23 00:42

回復 5# 老夏

感謝老夏前輩,晚輩才疏學淺,所以限在還在從最基本的excel VBA摸起,

等哪天自覺功力較深厚之後,再向前輩討教更高明的coding 技巧
作者: sasho    時間: 2010-6-23 00:45

回復 6# Hsieh

感謝HSIEH前輩,晚輩會用心向各位前輩請教的...

不知道可否請HSIEH前輩推薦幾個教學網站呢?

非常感謝
作者: sasho    時間: 2010-6-24 01:32

回復 5# sasho

已解決,問題出在要匯入的表格的問題,謝謝大家!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)