標題: [發問] 請問該如何在迴圈中重設參數值 [打印本頁]

作者: j1221    時間: 2012-3-30 05:08     標題: 請問該如何在迴圈中重設參數值

各位前輩大家好, 小弟又來麻煩大家了。

最近在練習寫迴圈,但是碰到一點問題,問題出在下面這段代碼
  1. For M=1 to 100
  2.    N=1
  3.    For L=1 to 100
  4.       B(N,M)=.Cells(L,2).Value   
  5.       N=N+1
  6.    Next L
  7. Next M
複製代碼
B(100, 100)是一個二維陣列。
原先我預期在做完L回圈,進入下一個M值之後,N會變重設為1,可是Excel一直跳出「超出索引範圍」的提示,告訴我B(100,100)定義的不夠大。
我猜想應該就是做完第一個L回圈之後,N值沒有重設回到1。請問該怎麼做才可以在每一個新的M回圈開始時,把N重設到N=1?

謝謝大家:D
作者: alexliou    時間: 2012-3-30 06:43

回復 1# j1221

我測試的結果沒問題
除了 .Cell(L,2)前面那個點(.)以外(但我猜測這段迴圈外應該有個With/End With包著)
可能要看一下你如何宣告B(100,100)陣列

不過看起來 L 和 N 值是一樣的  用一個變數就可以了
作者: Hsieh    時間: 2012-3-30 07:23

回復 1# j1221

B(1 to 100,1 to 100)
作者: j1221    時間: 2012-3-30 08:00

回復 2# alexliou

謝謝Alex大,果然是我自己把矩陣定義錯了!!(定義的空間不夠)

謝謝您的幫忙!!:D
作者: j1221    時間: 2012-3-30 08:11

回復 3# Hsieh

謝謝Hsieh大,就像你說的一樣,是我自己把矩陣定義錯了!!(定義的空間不夠)

謝謝您的幫忙!!:D

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)