標題: 怎樣可以推出88713是由哪幾個數組成 [打印本頁]

作者: VANESSA    時間: 2012-3-29 23:12     標題: 怎樣可以推出88713是由哪幾個數組成

我在對帳,差異是88713,但是不知道是由A1-A22中的哪幾筆數字組成,請問有什麼方法可以推算組合[attach]10217[/attach]嗎?
作者: register313    時間: 2012-3-30 00:06

回復 1# VANESSA

參考用,方法不便公告
-49,556
-10,634
-9,305
-4,653
-4,653
-3,304
-3,304
-3,304
作者: VANESSA    時間: 2012-3-30 00:14

感謝∼可是我有好幾個數字要湊,可以寄MAIL嗎
作者: zz5151353    時間: 2012-3-30 09:38

感謝∼可是我有好幾個數字要湊,可以寄MAIL嗎
VANESSA 發表於 2012-3-30 00:14

用規劃求解 吧

有 1 表示成立

補充圖片
作者: chin15    時間: 2012-3-30 09:49

版主未說明操作步驟樓主應該很難看懂。
見圖:
[attach]10230[/attach][attach]10231[/attach]
作者: register313    時間: 2012-3-30 10:02

回復 3# VANESSA

377648        =        105000        99943        88036        84669
33151        =        12191        11027        9933       
94877        =        53162        41715               
79578        =        24380        21000        17600        16598
69029        =        36034        17087        15908       
248757        =        115700        68675        64382       
17326        =        6717        5786        4823       
64032        =        33600        15908        14524       
9483        =        5119        4364
作者: VANESSA    時間: 2012-3-30 11:00

感謝各位的幫忙,我還要再解一個數字-1030099,變數如附檔,共有662個,我也有試了規劃求解,可是顯示"太多變數儲存格",要再麻煩各位了[attach]10237[/attach]
作者: freeffly    時間: 2012-3-30 14:16

回復 7# VANESSA

這各好像要用vba會比較快
   不過我的程式語言跟不上腦袋規劃
   你可以轉過去程式區
   應該會有高手解答
作者: freeffly    時間: 2012-3-30 14:49

回復 7# VANESSA
是要沖帳嗎? 如果是每次都這樣找是很累的
剛看了一下我將資料重新排過
如果用最後一各數字排序分類
應該可以分出0~9的組別
之後再去組合
例如9-1=8 剩下就要找出加起來是8的可能性
這各應該是要用迴圈
不知道有沒有其他高手有更好的方式
這感覺是一各很有趣的遊戲
不過要玩很久

[attach]10243[/attach]
作者: VANESSA    時間: 2012-3-30 16:44

請問解-1030099,組合只有一種嗎?有沒有可能可以列出所有的組合?
作者: register313    時間: 2012-3-30 17:46

回復 10# VANESSA

題目:1030099用7樓附件的662個數字去組合,請列出所有可能之組合

1030099數字很大,662個數字(變數)很多
大膽預料所有可能之組合至少有數十種(我已提供5種)

本題要列出所有可能之組合應該無解,除非有
1.超級高手
2.超級耐心及時間
3.超級電腦
作者: VANESSA    時間: 2012-3-30 17:53

了解了,感激

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)