標題: [發問] (已解決)程式清單不見很多程式但是可以用? [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2012-3-26 10:28     標題: (已解決)程式清單不見很多程式但是可以用?

我想問一下我的電腦程式清單不見很多 包含小畫家跟office
可是可以使用office
是什麼原因會變這樣
有什麼方式可以再把他們叫出來嗎?
作者: freeffly    時間: 2012-3-26 11:00

http://windowsxp.mvps.org/AllPrograms.htm
後來找到這各網頁
不過我不知道怎麼使用
有人會處理嗎?
作者: mark15jill    時間: 2012-3-26 11:15

回復 1# freeffly

清單上有沒有 和 實際上 能不能用 沒相關..

如 小畫家 (WIN7)的話 左下角 搜尋  mspaint.exe
      OFFICE 就搜尋 OFFICE 即可..

善用搜尋功能
作者: freeffly    時間: 2012-3-26 13:16

回復 3# mark15jill

我知道阿
   不過去出差10天回來電腦打開清單原本常見的程式都不見
   連office也一樣
   難道只能用捷徑嗎..
作者: mark15jill    時間: 2012-3-26 13:20

回復 4# freeffly

盡量不要改原始資料所在地
弄個捷徑在桌面上
作者: freeffly    時間: 2012-3-26 16:17

回復 5# mark15jill

經過我們資訊看過只有比較土法煉鋼的方式
   抓捷徑然後丟到程式集裡面
   這樣也算是一各救急的方式
   網路上納各用機碼的方式不行

沒想到沒做變動出差後第一天上班就遇到這種事
作者: mark15jill    時間: 2012-3-28 09:10

回復  mark15jill

經過我們資訊看過只有比較土法煉鋼的方式
   抓捷徑然後丟到程式集裡面
   這 ...
freeffly 發表於 2012-3-26 16:17

不是只能用捷徑
畢竟 有些程式所附帶的程式執行檔 就有設定相關參數
有的甚至於是直接讓執行檔抓該資料夾的資料
如果把它搬移到其他地方 很容易產生問題
作者: freeffly    時間: 2012-3-28 16:31

回復 7# mark15jill

我沒有搬移資料夾
   是出差後開機就變那樣
   在網路上搜尋也有人這樣
   可能很少人電腦這樣吧

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)