標題: 請問我該怎麼讀取 byte?? [打印本頁]

作者: qmi    時間: 2012-3-18 12:04     標題: 請問我該怎麼讀取 byte??

請問我有個檔案,但不知道該怎麼讀取∼想請各位協助!謝謝!
[attach]10070[/attach] 我已經用小紅傘掃過毒了
並且使用https://www.virustotal.com/zh-tw/掃描過
[attach]10071[/attach]
已經重新上傳,檔案在文件看起來似乎需要以Byte檔案讀取才可以讀取,不過我用文字編輯器,可以看到前面的資訊。

文件上顯示
P:pointer
C:character
F:single precision float point decimal
D:double precision float point decimal
B:binary
b:bit
[attach]10041[/attach]
作者: register313    時間: 2012-3-18 12:13

回復 1# qmi

檔案解壓縮後有問題
檔案再重發一次
作者: hugh0620    時間: 2012-3-19 16:14

看起來是一個病毒
作者: qmi    時間: 2012-3-20 10:58

公司用趨勢掃毒沒有病毒反應,我晚點回家用小紅傘掃毒後重新傳檔!若對各位造成困擾真的很抱歉!
作者: Hsieh    時間: 2012-3-20 15:20

回復 4# qmi

從未看過這種副檔名
這種檔案是使用甚麼程式開啟呢?
作者: hugh0620    時間: 2012-3-20 17:49

用過可能能打開的exe~
結果都是出現亂碼~
真的像是病毒的感覺~~~
作者: qmi    時間: 2012-3-21 23:11

回復 5# Hsieh

這是晶圓探針機(tsk prober)用的檔案
原本廠商有付一個簡易版的EXE檔案可以轉換,可是目前我想要用vba自動化,所以需要做這些動作。
作者: Hsieh    時間: 2012-3-21 23:17

回復 7# qmi

這是關係到檔案編碼問題,這問題可能要請教VB高手,對於檔案格式比較熟悉的人才知道

如果單是想將檔案內容讀到EXCEL或許可利用該EXE檔案開啟再從該程式讀入的角度思考
作者: qmi    時間: 2012-3-22 22:58

因為目前都是人工在使用FTP下載後,在執行exe檔,然後再用vba進行資料轉檔,多了一個exe的步驟,所以有點不自動。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)