標題: [發問] 請問要如何篩選右邊算來的3個數字,但不要含最後一個數字 [打印本頁]

作者: renzhi2020    時間: 2012-3-16 23:03     標題: 請問要如何篩選右邊算來的3個數字,但不要含最後一個數字

Dear 大大
如excel範例
請問要如何從品名中只篩選出克數的數字,不要有g
我用right都會有g
[attach]10022[/attach]
[attach]10023[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2012-3-16 23:28

回復 1# renzhi2020
選取E4儲存格建立x、y名稱
x=LOOKUP(2,1/ISNUMBER(--MID(Sheet1!$D4,ROW(INDIRECT("A1:A"&LEN(Sheet1!$D4))),1)),ROW(INDIRECT("A1:A"&LEN(Sheet1!$D4))))
y=MATCH(1,1/ISNUMBER(--MID(Sheet1!$D4,ROW(INDIRECT("A1:A"&LEN(Sheet1!$D4))),1)),0)
E4公式=MID(D4,y,x-y+1)   
[attach]10024[/attach]
作者: renzhi2020    時間: 2012-3-16 23:41

回復 2# Hsieh
感謝Hsieh大:
這實在太複雜了@@"
我找不到編輯儲存格的 按鍵也?

我原本是要套用到access的計算公式內的
但這個應該無法套用~>_<
作者: Hsieh    時間: 2012-3-16 23:56

回復 3# renzhi2020
計算交給EXCEL,再去連結Access

[attach]10029[/attach]
作者: man65boy    時間: 2012-3-17 01:01

回復 1# renzhi2020

E4=-LOOKUP(1,-RIGHT(LEFT(D4,LEN(D4)-1),ROW($1:$9)))
作者: renzhi2020    時間: 2012-3-17 22:49

回復 5# man65boy
喔喔...太神了...@Q@{:3_41:}
作者: fusayloveme    時間: 2012-3-19 14:43

回復 5# man65boy

請問大大能否稍微解釋一下,您寫此類函數的思考邏輯呢!?,因為我試著拆解,但有些部分還是有些疑問

例如為何要加入ROW($1:$9)、-RIGHT等等之類的思考邏輯技巧,謝謝~
作者: hugh0620    時間: 2012-3-19 16:02

回復 3# renzhi2020

Hsieh 大大的用法比較正宗~ 只要是數字都可以帶出來~  但是太複雜了~
    man65boy 的用法比較精簡~ 在數字位數少時~ 可以直接使用~ 若位數太多~ 會產生錯誤~

這個問題之前也困擾我頗久的~
    有兩位大大提供的方式~ 長知識了~
作者: man65boy    時間: 2012-3-19 21:14

回復 7# fusayloveme

因為題目中要取出的字串數字沒超過9個字元,所以只使用{1;2;3;4;5;6;7;8;9}>>9位
    把題目g以前的數字增加到10,11位數....就會明繚!
hugh0620 大哥說是,簡便字元少方便使用。
作者: fusayloveme    時間: 2012-3-20 08:38

回復 9# man65boy

原來如此,謝謝大大的解說阿 ^_^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)