標題: [發問] [提問] 匯入外部資料後, 如何依日期自動填入新儲存格呢? [打印本頁]

作者: miketwbts    時間: 2012-3-14 18:55     標題: [提問] 匯入外部資料後, 如何依日期自動填入新儲存格呢?

各位版上大大你們好:

小弟透過網路找到的檔案, 覺得檔案中有一項功能對於整合資料十分方便,
有先去巨集裡面看程式碼
但由於資質愚昧, 看了三天卻仍未參透
想要請問我要如何才能夠做出此功能呢?

避免錯誤描述, 以下用圖文表達, 還請見諒

[attach]9983[/attach]
1. 已完成 【匯入外部資料】 於頁籤中分類完成
2. 第4行整行 分別用公式套用不同頁籤的數值出來
3. 第A列從A6開始整列已先預先輸入日期, 並套用 【格式化條件】 使同於 "當日日期(A4)"  會用不同色標標註
======================
請問:
如何設置圖中的【更新】按鈕,讓他能夠同時有
1. 更新外部資料
2. 將第4行整行按照日期,貼於下方相對應日期的儲存格呢?

以下是附件:
[attach]9984[/attach]

懇請論壇大大協助,謝謝了!
作者: Hsieh    時間: 2012-3-14 19:51

回復 1# miketwbts

目前你上傳的檔案中
選擇權買賣權分計、三大法人期指兩工作表內透過WEB查詢得到資料
三大法人選擇權統計表工作表負責連結該兩個工作表特定儲存格
不過這些參照顯然出現錯誤,得到的答案都會出現錯誤值
你必須讓三大法人選擇權統計表工作表的公式計算正確後才能執行更新按鈕
作者: miketwbts    時間: 2012-3-14 20:20

好的,謝謝Hsieh大,馬上更正上傳
作者: miketwbts    時間: 2012-3-14 20:38

Hsieh大大:
先謝謝您的閱覽及答覆

我換一個檔案,不過是相同的情形,
已精簡化到可以正常使用
再煩請您看一下
[attach]9985[/attach]

以下是檔案附件:
[attach]9986[/attach]

再次謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2012-3-14 21:33

回復 4# miketwbts

不是很了解你的用意
我猜想是要把按鈕底下那列的資料插入已經儲存的資料底部
  1. Private Sub CommandButton1_Click()
  2. r = Range("A5").CurrentRegion.Rows.Count
  3. If Range("B" & r + 4) = Range("B" & r + 7) Then Exit Sub
  4. Rows(r + 5).Insert
  5. Range("B" & r + 5).Resize(, 17).Value = Range("B" & r + 8).Resize(, 17).Value
  6. End Sub
複製代碼

作者: miketwbts    時間: 2012-3-15 11:27

感謝Hsieh大, 切中核心!
作者: miketwbts    時間: 2012-3-15 11:52

然後也感謝Hsieh大在上分享的文章, 多爬文讓我串連了更多區塊的運用, 很謝謝您的不藏私 !

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)