標題: [分享] 我的NB又掛了一台 [打印本頁]

作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-3-9 20:53     標題: 我的NB又掛了一台

九年前我的第一台 NB . 升級後4萬多.用了3年多就掛了
硬碟損壞+操勞過度CPU主機板常會過熱,
風扇叫不停...清散熱版...散熱膏...
雖然拿去維修但也只撐了半年多
折舊36.5元/天

我損失了多年的EXCEL練習檔與工作檔
EXCEL功力馬上就下降3成.因為多數檔未公開

第二台 TOSIBA M500 . 升級後4萬3多.用了5年多昨天掛了
NB螢幕顯示器燈不亮+操勞過度CPU主機板常會過熱,風扇叫不停
有了前車之鑑我會定期備分檔案 在2TB外接硬碟中...
折舊23.6元/天

兩次買NB散熱都不好...風扇叫不停...且折舊費用都太高

下次買NB設定使用3年折舊率20元/天以下 才會划算
大概只能買22000以下價格的NB.壞掉比較不會心痛><"
所幸此次NB損壞檔案沒有損失
記得要定期備份檔案...

作者: love113929    時間: 2012-3-13 16:05

版大~~你太操了啦~~
NB會負荷不了的  ^^
作者: mark15jill    時間: 2012-3-15 16:33

回復 1# HUNGCHILIN

= ="    好野人..
肖想筆電很久 可是找來找去都沒想要的..
樓主 您的經驗 讓我想到一件事情....
資料千萬要備份.. 不能只備份一次
之前 硬碟壞掉  隨身碟秀斗 磁碟片秀斗..
好佳在 有備份在 其他電腦內
否則 我會瘋掉...
作者: qwer7632    時間: 2012-3-22 22:20

這是我常用的備份軟體SyncBack你可以試試不錯用
作者: bbojj    時間: 2012-4-23 00:37

我都備份在隨身碟
感覺上隨身碟好像比較不容易壞
除非自己強制刪除
備份在外接硬碟好像也有壞掉的風險
也可以燒錄成光碟
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-23 08:20

回復 5# bbojj
千萬別抱著僥倖的心態,硬碟哪時會秀逗誰知呢?
說不定下一分鐘就拜拜了,這是我常碰到的事,
記得隨時隨地順手一操 (備份),對我們來說也不費事,
但卻保障了老命一條,您說不是麼?
作者: mark15jill    時間: 2012-4-23 08:36

隨身碟也很容易壞..
更別說容量少了ˇˇ
作者: Rita    時間: 2012-5-18 10:14

現在隨身碟容量都很大了!~~而且價格也很實惠
但是跟硬碟都是會壞的, 沒有不容易壞的道理...
不壞就不壞..一壞就沒了Q___Q

Google的雲端硬碟也是蠻好用的
可以參考看看!
https://drive.google.com/
登入後可以切換到中文繁體介面, 很實用~
作者: alumi    時間: 2012-5-18 11:59

1. 損失Excel 檔案, 不會使你的功力下降, 只是會花較多的時間, 去 試出 或 回想起 當初的範例.
2. 個人第一台的 NB 是 Compaq  1502T , 連同升級費用, 約 4.2 萬台幣, 用了  4 年, 螢幕掛掉.
     第二台是在 2007年買的 Acer 5920G , 連同升級費用, 約 5萬元, 至今還在服役.  ( WinServer 2003 + SQL Server 2005)
     由於是 雙核 + 4G RAM , 個人預估, 至少要撐個 八年以上, 不然折舊費用實在是太高了.

3. 平日在用 NB 時, 會用 4 個像 EVA 材質的小物品, 撐高 NB 底部的4個支撐點,
     主要是用於散熱, 不要讓 NB 貼近桌面, 致使散熱不良.
4. 若離開座位需一段時間, 個人也會隨手, 將螢幕的背光燈關閉,

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)