標題: [發問] 函數想隱藏起來(延伸問題、"取消保護工作表反白"、無法復原) [打印本頁]

作者: tina1491    時間: 2012-3-8 01:06     標題: 函數想隱藏起來(延伸問題、"取消保護工作表反白"、無法復原)

求救各位高手們~
請問有什麼方式可以解決呢?

發問:函數想隱藏起來,不讓開啟檔案的人看到~
該如何做呢?
我用過以下這種方式~但還是不行`

預設情況下,工作表內所有的儲存格的"鎖定"都是"v", 如果這時你執行 工具=>保護=>保護工作表, 所有的欄位都會被鎖定住, 也就無法操作了.
解決方法:
按著Ctrl鍵,並選取所有要隱藏功能的儲存格,再按
格式=>儲存格=>保護=>[V]隱藏 , [_]鎖定 (把鎖定的V移除啦)

1.函數想隱藏起來,不讓開啟檔案的人看到--已解決~but
2.延伸問題、"取消保護工作表反白"、無法復原...請教高手如何解呢?
作者: register313    時間: 2012-3-8 01:22

回復 1# tina1491

設A1~A10為函數(想隱藏且鎖定) 除A1~A10外其他儲存格正常
1.儲存格全選,格式/儲存格 保護 取消鎖定
2.選取A1~A10,格式/儲存格 保護 鎖定+隱藏
3.工具/保護/保護工作表
作者: tina1491    時間: 2012-3-8 10:55

回復 2# register313

真的耶~大哥好厲害哦~寫的好清楚哦~
感謝幫忙~^__^y...
作者: tina1491    時間: 2012-3-8 11:11

回復 2# register313

大哥、想請教~
    2.延伸問題、"取消保護工作表反白"、無法復原...請教高手如何解呢?
作者: register313    時間: 2012-3-8 11:18

回復 4# tina1491

"取消保護工作表反白"、無法復原   ???
什麼意思
作者: tina1491    時間: 2012-3-8 11:23

回復 5# register313

[attach]9911[/attach]

就像上述圖片這樣~我就無法解除、以利更改內容..嗚嗚
作者: register313    時間: 2012-3-8 12:38

回復 6# tina1491

工作表有沒有取消群組
另開新檔是否正常
作者: tina1491    時間: 2012-3-8 12:59

回復 7# register313

工作表有沒有取消群組-->迷有@@"
另開新檔是否正常-->正常~
怎麼辦?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)