標題: [發問] 刪除空白儲存格一整列 [打印本頁]

作者: eg0802    時間: 2012-3-4 14:32     標題: 刪除空白儲存格一整列

各位大大小弟又有問題發問,還請各位大大幫幫忙
假設     A    B    C    D    E
       1   50
       3         60
       4                               70

試問該用什麼方法  讓電腦可以知道   藉由空白的儲存格去刪除一整列(2.5)呢?
作者: register313    時間: 2012-3-4 15:51

[attach]9838[/attach]回復 1# eg0802

使用VBA
1.加入欄位名稱
2.設範圍為A1~E10
[attach]9840[/attach]
  1. Sub 刪除空白列()
  2. Set Rng = Range([A1], [E10])
  3. Rng.Select
  4. Rng.AutoFilter
  5. For R = 1 To [IV1].End(xlToLeft).Column
  6.   Rng.AutoFilter Field:=R, Criteria1:="="
  7. Next R
  8. Rng.Offset(1, 0).Delete Shift:=xlUp
  9. Rng.AutoFilter
  10. End Sub
複製代碼
[attach]9842[/attach]
作者: eg0802    時間: 2012-3-4 19:33

回復 2# register313

大大您好 不好意思一直麻煩你 可能是我表達沒清楚  您寫的語法  只能在第一欄開始  如果在表格的中間 就是非從A1開始  英文為欄  數字為列  以下圖來說 我希望刪掉"丙"整列   因為以C6:G10是整列空白的 懇請幫我指點迷津一下 感激不盡!!
              C       D       E        F        G
           香蕉  蘋果  鳳梨  柳丁  芒果
6  甲   80
7  乙            70
8  丙
9  丁                                  60
10戊                                             90
作者: register313    時間: 2012-3-4 20:07

回復 3# eg0802

不就是
除第一列欄位名稱外
把其他整列空白列刪除
[attach]9843[/attach]
作者: register313    時間: 2012-3-4 20:18

回復 3# eg0802
黃底範圍整列空白者刪除
[attach]9844[/attach]
  1. Sub 刪除空白列()
  2. R = [A65536].End(xlUp).Row
  3. C = [IV1].End(xlToLeft).Column
  4. Set Rng = Range([A1], Cells(R, C))
  5. Rng.Select
  6. Rng.AutoFilter
  7. For R = 2 To C
  8.   Rng.AutoFilter Field:=R, Criteria1:="="
  9. Next R
  10. Rng.Offset(1, 0).Delete Shift:=xlUp
  11. Rng.AutoFilter
  12. End Sub
複製代碼

作者: eg0802    時間: 2012-3-4 20:18

回復 4# register313

可是我的A1.A2.A3.A4.A5 是有內容的  並非大大圖 A2.A3.A4....是空白的
作者: eg0802    時間: 2012-3-4 20:23

回復 5# register313

不好意思大大  這正是我需要的 再問一個很蠢的問題  如果要改範圍  是在哪邊改....很抱歉我剛接觸vba不久 問一堆蠢問題  再問一下  有沒有建議的書籍推薦我這個新手看??
作者: register313    時間: 2012-3-4 20:34

回復 7# eg0802

5樓之程式

第1欄~第XXX欄皆可
第1列~第YYY列皆可

書是死的
本論壇超級版主,版主是活的,沒有比本論壇更好的書了
作者: oobird    時間: 2012-3-4 20:39

先學會發問比較重要
你不上傳文件讓回答你的人不斷猜測你的文件結構,還要模擬建立檔案
不相符又再修改
很浪費時間與空間
作者: eg0802    時間: 2012-3-4 21:32

回復 9# oobird

大大 我也很想  但我現在還沒辦法上傳.....等級太低 >"<
作者: eg0802    時間: 2012-3-4 21:52

回復 8# register313

不好意思大大  我照你的方法  表格都弄得跟你一樣 然後複製你的語法貼上去  卻顯示 錯誤1004 應用程式或物件定義上錯誤 請問是我哪邊沒設定好?? 很抱歉我真的很菜 不過我要需求的部分就是黃色空白處整列刪除
   真的很不好意思 不能上傳文件 等級還太低!!! 非常感謝大大幫忙^^"
作者: Hsieh    時間: 2012-3-4 22:04

回復 11# eg0802

[attach]9845[/attach]
作者: register313    時間: 2012-3-4 23:47

回復 11# eg0802
[attach]9846[/attach]
作者: eg0802    時間: 2012-3-4 23:54

回復 12# Hsieh

謝謝各位大大  原來不是只有用VBA 也可以用別的方法  萬分感謝!!!
    我覺得這真的是一個好的網站  謝謝各位大大的幫忙 !!!
作者: eg0802    時間: 2012-3-7 23:27

回復 12# Hsieh

H大大  想再請教一下  如果只是要"隱藏"這些空白列,好像不能用一樣的方法耶,請問有解嗎??
作者: register313    時間: 2012-3-7 23:42

回復 15# eg0802

同超版12F的作法
差別在最後一步驟
刪除列 => 隱藏列
作者: eg0802    時間: 2012-3-8 14:33

回復 16# register313

不好意思R大...如果只選取儲存格  是沒有隱藏列這個選項的....所以我才又上來發問..感恩^^
作者: Hsieh    時間: 2012-3-8 15:04

回復 17# eg0802

[attach]9915[/attach]
作者: eg0802    時間: 2012-3-8 15:57

回復 18# Hsieh

再次謝謝H大, 原來在格式裡面  我按右鍵難怪找不到,非常感謝!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)