標題: [分享] (分享)篩選股價高於多少的表單 [打印本頁]

作者: yagami12th    時間: 2012-2-27 22:57     標題: (分享)篩選股價高於多少的表單

感謝版大等人的幫忙,最近剛學會表單功能,我也提供一個剛弄好的東西,是一個關於篩選高於股價多少的excel巨集,sheet3裡有一個userform3按扭,點下去就可以選資料,選完再按run就可以了

如附檔:[attach]9783[/attach]
作者: hugh0620    時間: 2012-2-29 11:10

回復 1# yagami12th

感謝樓主的分享唷~  有進去測試過唷~
    樓主會用的指令比我多多了~

建議樓主還可以稍加對防錯的部份加強一些
     因你設計的有三個輸入的textbox~
     而資料的篩選是從其中一個data sheet進行篩選~
     因此~ 可以對若未輸入必需要的條件時~ 就提出警訊~ 不被執行~
     這樣的話~ 可以避免使用者操作錯誤~
     以上~ 僅供參考~
作者: yagami12th    時間: 2012-2-29 23:19

回復 2# hugh0620
沒錯,我的程式非常的粗糙,要學的還非常多,還差的非常遠,這是一個小練習,謹供參考
因為版上的資訊跟版大讓我成長不少,所以練習的東西會放上來回饋在論壇。
作者: hugh0620    時間: 2012-3-1 11:02

回復 3# yagami12th

呵呵~ 互相漏氣~ 求進步~
作者: yagami12th    時間: 2012-3-19 07:46

回復 4# hugh0620

我發現只有一小段時間沒有看這個程式,就會完全忘記我在幹麻,這樣是正常的嗎?
作者: hugh0620    時間: 2012-3-19 09:46

回復 5# yagami12th

很正常呀~ 我也會這個樣子~
    很多我自行設計的東西~ 可能今天寫完了~ 不到幾天的時間~
    我就忘了差不多了~ 呵呵~ 不是我健忘唷~ 是我不會記很多細節~
    所以~ 我自己會養成習慣~ 把我每一段在處理的過程~ 會寫下備註~
    以方便~ 如果有需要再修改的~ 能讓自己快一點回想~ 整個設計的順序~
    提供給你參考~
作者: yagami12th    時間: 2012-3-19 15:16

回復 6# hugh0620

我都習慣註解得很仔細   但還是要花時間  有一些同學都放棄寫程式了   他們受不了ERROR的衝擊了..........
作者: hugh0620    時間: 2012-3-19 15:32

回復 7# yagami12th

個人~ 就不太建議連debug都放棄~
    換個角度來思考~
    程式的東西是蠻死的~ 且不會有人與人產生的問題~  只有供跟需的關係~
    所以~ 結果只有寫出來~ 或寫不出來~ 寫不出來是功力不夠~ (多練習就能慢慢培養功力)~
    但若連只是自己的問題都放棄了~
    那怎麼去處理更複雜的人與人間的關係呢!!!
    人與人的關係~ 不是你要改就可以改滴~ 別人不肯改的話~ 就會卡在那邊~ 比自己可以控制的debug還要困難~
    程式就僅會依你設計的來執行~ 你改1就是1~ 不會跟你唱反調~ 或是不爽~
    年輕人若連這基本的都會有想放棄的念頭~
    未來在工作的時候~ 遇到問題是否也是選擇逃避呢!!

其實debug是一件好事呀~ 可以再更深入的了解語法的運用~ 換個角度思考~ 自己覺得壞的事~ 不一定是壞事唷~ 反而是一個機會~

與你共勉之~
作者: yagami12th    時間: 2012-3-19 19:19

回復 8# hugh0620

H大說的是,只是沒找到方法,或者沒找到自已有興趣解決的任務。學會程式好處多多,但往往要寫一個簡單的東西就要花時間構思,很多人撐不過這段。
作者: bhsm    時間: 2012-3-23 10:19

真想看看內容,無奈權限還不夠,只好自我加油了
作者: cmctcc7777    時間: 2014-11-23 01:32

新手...權限不夠=__=

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)