標題: 格式化條件可否抽取字元做參照(已解決) [打印本頁]

作者: united7878    時間: 2012-2-19 00:14     標題: 格式化條件可否抽取字元做參照(已解決)

請問各位前輩:

如果我A1~A100儲存格想設定前3字等於"ABC"的話字體為紅色,若為其他的話顏色不變

請問該用LEFT或MID來篩選?試了半天都搞不定@@"

也就是說條件一(1)等於或不等於都只看前3字,不比對整個儲存格

謝謝^^

謝謝各位大大的解說,問題已經解決了^^3Q
作者: register313    時間: 2012-2-19 00:29

回復 1# united7878

應只能儲存格所有字元一起更改顏色
若要儲存格部份字元更改顏色,要用VBA

選A1~A100
格式/設定格化條件
[attach]9647[/attach]
作者: united7878    時間: 2012-2-19 00:51

謝謝大大,但用上列方式好像不行餒...

我並非要單獨把部份字元變更顏色

而是A1~A100內有"ABC12345"或"XYZ56789"等不同值

而我想把前面3字為"ABC"的儲存格所有字元變紅色

其他的保持不變,這樣A1~A100是"ABC"開頭的儲存格就一目瞭然了。
作者: charce    時間: 2012-2-19 06:50

你可以在表格的最右邊新增一欄,做為輔助欄
然後用函數 left(a1,3)
這樣就能取得a1的前三字元
然後再按 register313 的方法
去 設定格式化條件,這樣就可以了
作者: Hsieh    時間: 2012-2-19 10:01

回復 3# united7878

2#register313 的方法能達到不分大小寫開頭為ABC變色
[attach]9649[/attach]
若要區分大小寫
[attach]9650[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)