標題: [發問] 印表機墨水 [打印本頁]

作者: 456hj    時間: 2012-2-13 14:41     標題: 印表機墨水

請問你們印表機墨水都買原廠的嗎?
還是買擴充的?
發現墨水真的好貴
作者: 700128    時間: 2012-2-16 03:13

EPSON印表機--噴頭在主機中,噴頭阻塞要送修。
若是主機較便宜3000以下,直接用副廠墨水或改用大供墨的。
若是主機較昂貴6000以上,可等保固過後,再使用副廠墨水或改用大供墨的。

CANON或HP印表機--噴頭與墨水一整體,即換墨水就換噴頭。
可考慮使用填充的或副廠墨水
作者: fancky    時間: 2012-2-17 21:39

買色色分離的機器會比較省
原廠墨水品質還是比較好
作者: peizhi    時間: 2012-2-26 10:31

回復 1# 456hj

我的EPSON都用連供的墨水匣,效果不錯又省錢.
作者: pix756    時間: 2012-3-18 01:09

有好也有壞,原廠的貴但色澤飽滿,副廠的便宜,但色澤很淡,如果要用在重要的文件,就用原廠的,一般多量輸出就可以考慮考成大量供墨的了。
作者: toxin    時間: 2012-5-11 10:18

副廠真的便宜
但是可能會有保固.顏色不夠準確或鮮艷.噴頭阻塞...等的問題
所以真的要看介不介意顏色.使用量.最重要的是已經使用副廠了就不要太節省墨水.不要買一罐100的= =
作者: 李漢龍    時間: 2012-6-20 21:48

如果真的不是很在意出來的顏色,真的用填充的就好,便宜又好用
作者: popart    時間: 2012-6-21 12:59

我用HP,都買副廠墨水,我覺得印表機如果會格很長一段時間才使用的話,
最好是買噴頭在墨水夾上的,以免組塞花大錢∼
作者: tokko4286    時間: 2012-8-9 21:18

印表機墨水我個人認為買"有好評價的副廠"就可以了
小弟自己就是用連供+品質不錯的副廠墨水
印出來不會比原廠差到哪去
當然 如果有印相片的需求 那用原廠的比較有品質保證就是
作者: seemee    時間: 2012-9-2 22:55

填充墨水有兩種
無線供墨  大供墨 可以上拍賣找一下 就知道了
原廠當然比較好丫.
只是價錢相差幾十倍
作者: 283896    時間: 2013-1-20 12:09

不管列印少量或大量,副廠即可,而且一個星期列印一次,以防會有斷字現象。
作者: jak    時間: 2013-1-20 19:20

我用canon學生機改連供將近1年,一天三、四十張彩稿,目前墨水錢不超過2000元(含更替原廠墨匣黑色一次)。
作者: lin    時間: 2013-1-21 01:01

若少量列印,建議製影印列印即可,否則故障費時花錢划不來。
作者: masakie    時間: 2013-2-19 18:38

我從96~97年開始都是用連續供墨,墨水便宜,印出來品質也很好~~
基本上~~我公司採用連續供墨約10台印表機了~~使用都沒有差到哪邊去~~
也沒有色彩淡的問題~~列印相片也很漂亮~~~

應該是選擇好的廠商幫你改機~~
好的廠商會告訴你~~墨水的密度不同,不要canon墨水灌到epson去~~就不會有問題
而且~~~若真是有大量.....不改供墨真的很痛…
一份報告30頁,印個3份,你就會感覺到~~正廠是在噴錢啊!!!

若像是要印簡介,相片、圖面有要求~~~
那~~選擇彩雷吧~!  比起所有的噴墨機都美~~
:loveliness:
作者: lin    時間: 2013-2-20 00:25

我認為硬體購買應先考慮使用性,一般而言印表機若非機關行號或多人共用,是相當划不來。多年前我曾因購買電腦設備而獲贈噴墨印表機,因家中使用較少,不但佔地方且每次要印總是不順,後來買副廠墨水自己灌,常常搞得人揚馬翻,最後投降丟了它。有此教訓至今家中無印表機,需列印到影印店印,既省時又省錢,何樂不為。
作者: hydraulic    時間: 2013-3-27 11:43

個人覺得 如果不在乎色彩使用的情況 我倒建議買雷射印表機 解析度品質都蠻優的
作者: kksuper    時間: 2013-6-28 14:27

如果列印的數量很大的時候,建議還是使用供墨的,較省成本。
作者: kenyoung    時間: 2013-7-20 19:49

我的epson 820PWD 改用了副廠的墨水, 原本亦有水性和染料的選擇, 用針筒填充了3次仍很好, 真的便宜很多
作者: b7307024    時間: 2013-8-19 20:07

副廠墨水也有好的
所以要顧機器藥品質
選品質的填充墨水就對了
否則會搞死自己喔~
作者: asd09372    時間: 2013-9-17 08:40

我覺得學生因經濟考綠,就用便宜的吧
作者: oao    時間: 2013-10-22 15:52

對於顏色要求不是很精確的人,建議用副廠的墨水,別小看這些價差,和正廠相比,副廠的就算讓你操到噴頭阻塞,二者間的價差就足可讓你買一台新的印表機了。
作者: kksuper    時間: 2013-10-23 11:15

覺得用使用量大不大,用量大的話,還是選擇改裝有供墨系統的,比較滑算
作者: loantai    時間: 2013-10-23 20:59

改裝墨水良莠不齊,顆粒大的就容易堵塞,當然也有好的

但是我不是就講了嗎?
不管你用原廠的還是改裝的墨水
不印,墨水就是會乾在印字頭,放得越久,乾的越多
墨水不會乾的話,印在紙張怎麼會乾?
久了,就堵塞了,少印的話,你買甚麼噴墨都沒用

HP的印字頭是做在墨水夾上的
如果印字頭堵塞了,你可以換個墨水夾,然後重新改機或灌墨水
但是,這種印字頭通常都不耐用,且墨水夾比較貴,因為等於每次都買了個印字頭

一切都還是要看你的列印量
作者: zero1019    時間: 2014-8-3 17:23

我自己是用HP的  印量不大
老實說   印的不多真的不要買印表機 浪費錢
因為久久不印 墨水都乾了  可能花好幾百塊 買墨水(不論原廠或副廠)
印沒幾張就乾掉了...

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)