標題: vlookup 查表問題 [打印本頁]

作者: yc1031    時間: 2012-1-30 15:02     標題: vlookup 查表問題

想請問各位 有關於vlookup 查表的問題

我會操作一般的vlookup, 但我現在遇到的情形是

例如一個訂單編號裡 訂有二項產品, 我想要vlookup時 , 第一項產品對照是沒有問題, 但我要怎麼找出第二項產品的資料, 我該怎麼運用呢?    感謝!
作者: ANGELA    時間: 2012-1-30 16:13

http://forum.twbts.com/viewthrea ... p;highlight=vlookup
請參考
作者: PJChen    時間: 2012-1-30 17:02

回復 2# ANGELA

我也有相同問題:
請問是否純粹用VLOOKUP無法帶出二種不同條件的結果?所以要參詳以下陣列公式?不過這種複合式的公式很難理解,可以麻煩講解嗎?謝謝!
    =INDIRECT("C"&SMALL(IF($A$2:$A$5=D2,ROW($A$2:$A$5),""),COUNTIF($D$1:D1,D2)+1))
作者: yc1031    時間: 2012-1-30 19:31

回復 2# ANGELA [/b

非常感謝您的回覆。

假如不做 " 股價使用LARGE找出左表(股價)前三名"這個欄位的話,  我要怎麼找出, 相同股價的呢? 就是直接SHOW 想要得到的答案。 感謝!
作者: register313    時間: 2012-1-31 00:04

回復 1# yc1031

E2=INDEX(B:B,SMALL(IF(COUNTIF($D$2,$A$2:$A$10)>=1,ROW($2:$10),65534),ROW(A1)),)&""     陣列公式

[attach]9333[/attach]

[attach]9334[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2012-1-31 09:49

回復 3# PJChen

=INDIRECT("C"&SMALL(IF($A$2:$A$5=D2,ROW($A$2:$A$5),""),COUNTIF($D$1:D1,D2)+1))
    公式太長是比較難了解.可以善用EXCEL的公式稽核,另外也可用反白公式中同一組括弧再按F9慢慢消化公式的運作。
作者: PJChen    時間: 2012-1-31 10:14

回復 6# ANGELA

我常看到index與small放在一起使用,請問作用是什麼?
作者: yc1031    時間: 2012-1-31 11:57

回復 5# register313

我剛試著弄一樣的東西, 但還是跑不出來, 是否可以請您看一下, 我哪裡有弄錯嗎? 感謝!
作者: ANGELA    時間: 2012-1-31 12:00

回復 8# yc1031

陣列公式輸入要用ctrl+shift+enter三鍵一起按,會自動出現大括號
作者: ANGELA    時間: 2012-1-31 12:04

回復 7# PJChen

index 中的small是要在符合條件的陣列中取出由最小開始到最大的值。
作者: yc1031    時間: 2012-1-31 14:18

回復 9# ANGELA

成功了! 謝謝您的協助~

想再請問一下, 若我要跨表查詢, 就是總表是在另個工作表, 那我該如何改呢?
作者: register313    時間: 2012-1-31 15:23

回復 11# yc1031

總表 工作表
[attach]9344[/attach]

查詢 工作表
[attach]9345[/attach]
B2=INDEX(總表!B:B,SMALL(IF(COUNTIF($A$2,總表!$A$2:$A$10)>=1,ROW($2:$10),65534),ROW(A1)),)&""   陣列公式

[attach]9346[/attach]
作者: PJChen    時間: 2012-1-31 21:48

回復 10# ANGELA

謝謝道破,不然我想破頭也不知怎解!受教!!
作者: yc1031    時間: 2012-2-1 14:58

回復 12# register313

太感謝了! :)
成功囉

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)