標題: [發問] 如何指定選取的區域 [打印本頁]

作者: play9091    時間: 2012-1-12 22:04     標題: 如何指定選取的區域

我現在遇到一個問題,請教版上的先進們。

我想要選取EXCEL裡面的一個範圍,但是我希望可以讓他是動態的,要怎麼做呢?

例如:A3:D9,A15:D21……
作者: GBKEE    時間: 2012-1-13 07:17

回復 1# play9091
希望可以讓他是動態的,要怎麼做呢?例如:A3:D9,A15:D21……
不了解何謂動態的
作者: PJChen    時間: 2012-1-15 02:05

我知道選取範圍可以用定義的,不知是否是你想要的.作法如下:
例:將A3:D9框選起來,按右鍵選擇"定義名稱"為BB(可以是任何名稱),下回當你在名稱方塊中打上"BB"時,
A3:D9的範圍就會自動框選起來了.
作者: play9091    時間: 2012-1-15 22:32

回復  play9091
希望可以讓他是動態的,要怎麼做呢?例如:A39,A1521……
不了解何謂動態的
GBKEE 發表於 2012-1-13 07:17

我有一份excel,但是我須要對同樣大小的區塊(例如:100個區塊)做同樣的動作(例如:剪下)。

那要怎麼樣子做呢?我想不到什麼比較好的方法去實現!
作者: hugh0620    時間: 2012-1-16 08:33

樓主~ 描述問題的方式還頗妙~

沒有把你需要的真正內容~ 寫出來~ 版大們應該不了解怎麼幫你處理~

建議傳檔或傳圖~ 把你想要的東西好好描述~ 這樣比較清楚你要的是什麼
作者: play9091    時間: 2012-1-18 23:24

我想要做的東西如付檔……

我想要把sheet1變成像sheet2那樣!!!
作者: register313    時間: 2012-1-19 00:40

回復 6# play9091

[attach]9262[/attach]
作者: PJChen    時間: 2012-1-19 01:00

請問Macro1 Macro的巨集作用是什麼?它是必須的嗎?
作者: GBKEE    時間: 2012-1-19 07:28

回復 8# PJChen
它不是必須的  
你的附檔需再說明一下 實在是看不懂 與  4# 我有一份excel,但是我須要對同樣大小的區塊(例如:100個區塊)做同樣的動作(例如:剪下)。
有何關聯
作者: play9091    時間: 2012-1-19 18:16

感謝"register313"已提供解答,我須要看一下是怎麼達成的……然後修改並學習一下!
作者: play9091    時間: 2012-1-19 18:21

回復  PJChen
它不是必須的  
你的附檔需再說明一下 實在是看不懂 與  4# 我有一份excel,但是我須要對同 ...
GBKEE 發表於 2012-1-19 07:28

附檔的目標是要把「A1∼A100」拆成「A1∼A50」+「C1∼C50」,並且是交錯的!例:A1∼10=1∼10,C1∼C10=11∼20

所以,"同樣的大小的區塊"指的是10個單位,"做同樣的動作"指的是把它從SHEET1貼到SHEET2。
作者: play9091    時間: 2012-1-19 19:10

回復 7# register313

請問,如果我要選的範圍不是只有A,而是ABC三行的話,那CELLS要怎麼去定義??
作者: register313    時間: 2012-1-19 20:28

回復 12# play9091

原來:
A欄 ==> A欄,C欄

後來:
A欄, B欄,C欄 ==> ???

是這樣嗎?
[attach]9272[/attach]
作者: play9091    時間: 2012-1-19 23:11

回復 13# register313

剛剛想了一下,想到解決的方法了……謝謝您的幫忙!
作者: jago    時間: 2012-1-31 14:18

是這樣嗎?

Dim MyRan As Range
For i = 3 To 15
Set MyRan = Range(Cells(i, 1), Cells(i + 6, 4))
     MyRan.Select   
Next i
作者: jeng    時間: 2012-2-3 23:46

看看大大們的討論多少也學一點謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)