標題: [原創] 使用一次即自動刪除 AND 使用30天後自動刪除 [打印本頁]

作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-1-10 22:10     標題: 使用一次即自動刪除 AND 使用30天後自動刪除

使用一次即自動刪除 AND 使用30天後自動刪除
請先行備份再打開
本檔使用一次即自動刪除 AND 使用30天後自動刪除

請至OFFICE精英下載
使用一次即自動刪除 AND 使用30天後自動刪除
作者: pitera88    時間: 2012-2-14 00:20

回復 1# HUNGCHILIN

我想的方法是:
1。開檔自動執行vba
2。設定二個儲存格存放開啟次數,原始設定為0 。另一個存放可開啟次數(假設1)
3。(讀取原始設定儲存格的值)
4。比對這個值是否=可開啟次數值
5。判斷是 ->讀取檔案所在路徑
             ->刪除檔案(有強制刪除的方法吧!!(我想的)) =FILE.DELETE(GET.WORKBOOK(16))這個2003版好像不能用了 不知有別的嗎
             ->強制關閉檔案(不存檔)

6。判斷否 -> 原始儲存格+1

結束 :P

我只能想法 但vba碼 實在不行  有大大可以把它寫出來嗎

一直粉好奇中  感恩            

※開版大大的檔案沒法破解,看不到程式碼  :L
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-2-14 01:22

這檔放精英很久了,一直都沒有鎖vba程式
作者: pitera88    時間: 2012-2-14 21:26

回復 3# HUNGCHILIN

不好意思,才疏學淺,這檔案真是不會去看VBA(按確定後,他只給我打飛機   )

我下的檔不會是錯的吧??[attach]9583[/attach]  第一次上傳

大大教一下,要怎麼處理吧! 感恩

※話說:大大發的文章,真豐富。正在研讀「欄列保護」那一塊,真是 ----太神了,沒辦法完全解開,呵呵  努力K文中
作者: GBKEE    時間: 2012-2-14 21:49

回復 4# pitera88
將 巨集->安全性 設為 更高 , 再打開檔案  就可看到vba
作者: pitera88    時間: 2012-2-14 22:47

回復 5# GBKEE

可以看到了,來去研究一下下,慢慢查

感恩
作者: pitera88    時間: 2012-2-14 23:50

回復 5# GBKEE

Sub KillMe()
   Application.DisplayAlerts = False '畫面顯示(更新)停止
   ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly '檔案設定為唯讀
   Kill ActiveWorkbook.FullName '刪除本檔指定路徑的檔案
   ThisWorkbook.Close False '關閉目前檔案並放棄所有對此活頁簿的變更
End Sub

請問上面我的解讀對嗎??

另請問可以把上面的4行放到EXCEL 4.0巨集表內 再用定義的方式藏起來嗎?? 不知道命令有沒有一樣?
作者: jorppiman    時間: 2015-8-13 23:08

想學習.但是小學生又看不到..好可惜..

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)