標題: [發問] 請教合併公式問題 [打印本頁]

作者: 笨小孩    時間: 2011-12-30 10:21     標題: 請教合併公式問題

為了簡化製作程序,請問以下2條公式可合併使用嗎?謝謝

dde匯入公式:=xxxxxx|'R1A'!'+65@1:1' (傳回是數值)

移除位數數值公式:=IF(BF1>99,ROUNDDOWN(BF1,-1)/10,ROUNDDOWN(BF1,0)/10)

例:555.5>55
          55>5.5
作者: kobo    時間: 2011-12-30 15:24

dde匯入公式:=xxxxxx|'R1A'!'+65@1:1' (傳回是數值)
移除位數數值公式:=IF(BF1>99,ROUNDDOWN(BF1,-1)/10,ROUNDDOWN(BF1,0)/10)

" BF1 " 內的公式是 "  =xxxxxx|'R1A'!'+65@1:1'   "嗎?
應該可以吧
到底可不可以合併自己試試就知道(試的時候把"="刪除)
試錯了電腦不會壞的..
作者: 笨小孩    時間: 2011-12-30 17:45

回復 2# kobo

是我在表達上出錯了,應該是說把2條公式合併後,只用一個dde鏈接來簡化這條公式嗎?如不行可否說明原因所在,謝謝
作者: kobo    時間: 2011-12-31 15:30

抱歉,看不懂你的意思.
作者: gong    時間: 2011-12-31 19:34

=ROUNDDOWN(xxxxxx|'R1A'!'+65@1:1',-(xxxxxx|'R1A'!'+65@1:1'>99))/10

這樣試試看
作者: 笨小孩    時間: 2012-1-1 00:41

回復 5# gong

非常成功把我的製作簡化了不小,謝謝gong=Hsieh ?版主的幫忙。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)