標題: [發問] (已解決)有函數可以向剖析那樣取得資料嗎? [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2011-12-27 09:54     標題: (已解決)有函數可以向剖析那樣取得資料嗎?

0.5*250*1240 這各如果用剖析可以分別取得0.5  250 1240
如果用mid +find 好像就比較麻煩點
我想知道如果*與*之間如果長度不依樣有什麼函數可以取得我想要的資料
因為我想要要分三欄取得*前面的數字再計算,也可能直接在某一欄用那三各數字計算
作者: ANGELA    時間: 2011-12-27 10:16

=TRIM(MID(SUBSTITUTE($A1,"*",REPT(" ",50)),50*(COLUMN(A1)-1)+1,50))
作者: freeffly    時間: 2011-12-27 17:01

回復 2# ANGELA

謝謝版主
   真的可以用
   可以稍微解釋一下嗎?
  MID   SUBSTITUTE  COLUMN這三各有用過
其他的沒用過
  這裡的50有特殊作用嗎?
作者: ANGELA    時間: 2011-12-27 23:54

=TRIM(MID(SUBSTITUTE($A1,"*",REPT(" ",50)),50*(COLUMN(A1)-1)+1,50))
REPT(" ",50) ==> 重複50個空白
即0.5*250*1240=>0.5                                                  250                                                     1240
trim =>去除多餘的空白
50是可以改的,改成20,或100也行比字串長即可.
作者: freeffly    時間: 2011-12-28 10:43

回復 4# ANGELA

大概知道版主的意思了
   我在試試不同情形
   挺妙的一種方式

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)