標題: 隨身碟與光碟片 [打印本頁]

作者: jerrystock    時間: 2011-12-21 01:16     標題: 隨身碟與光碟片

請問隨身碟與光碟片都受到病毒或木馬的感染
若在其他電腦使用哪麼裝置會較安全
作者: baa168    時間: 2012-1-26 11:48

只要是中毒的資料不管放在那一台電腦都很不安全哦...建議不要使用...
作者: lager.master    時間: 2012-1-27 19:54

用一台沒接網路的電腦~
能比較確保檔案的安全性~^^
作者: hahafox    時間: 2012-2-13 02:52

光碟片吧比較安全一點
作者: 456hj    時間: 2012-2-13 13:09

如果這2個東西裡面都有毒的話
就會互相感染
作者: fancky    時間: 2012-2-17 21:45

裝上防毒軟體,定期更新
才是根本辦法
作者: mark15jill    時間: 2012-3-14 10:17

回復 1# jerrystock

找原始資料(無毒的) 重COPY吧
作者: taiabc1234    時間: 2012-8-23 23:21

用隨身碟比較安全
可以用防毒軟體
而光碟的軟體無法刪除
作者: johnmouse    時間: 2012-8-28 17:36

隨身碟請格式化吧
光碟當飛盤吧
不要散播病毒了吧
作者: seemee    時間: 2012-9-3 14:26

你可以用其他的系統 像是MAC XPE
毒應該就不會發作了..
作者: asd16801680    時間: 2016-3-18 13:14

1.會感染所有的磁區的一種病毒 感染能力很強

2.現在隨身碟病毒有很多變種 導致有些玩家中毒後
即使找到解毒檔 但並未能完全刪除

3.本人幫別人解毒 都適用這個網站的
http://www.cses.chc.edu.tw/teach_doc/how_to_clear_kavo.htm
但我建議用卡巴7.0 會有更好的效果 一次全程掃秒 一切
搞定

4.中毒後 無緣無故 多了一個隱藏資料夾 但卻開不起來
被感染的槽 將無法打開 或存取被拒 必須用檔案總管
才可以打開 或者即使通 自己關閉 記憶體錯誤等等~

5.去下載防毒 卡巴斯基 下載掃毒 官方試用版也掃的到
但個人建議 拿去有防毒的電腦 掃毒 或格式化

6.KAVO Tavo 等等
最常在電腦裡面出現的檔案有
autorun.inf
ntdelect.com
kavo.exe
kavo0.dl
kavo.dll
這5個檔案 是現在隨身碟病毒最常見的檔案 都存在系統檔裡面
有些防毒不易掃到 是因為它只是讓你不能開即使通
C D 槽 並不是木馬 或惡意破壞型程式

AntiU v1.2我用過 不錯 我用到隨身碟已經擺脫了中毒的陰影了
會透明很正常
作者: xgirlxs    時間: 2016-9-7 13:32

使用mac的作業系統吧,真得不太會中毒 (但還是可能會中)
建議你儘量使用雲端硬碟,有些是會定期掃毒的

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)