標題: [發問] 請問截圖軟體 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-6-10 17:01     標題: 請問截圖軟體

請問
是否有先進有小軟體程式可截取
.當滑鼠"按右鍵"後出現的那段畫面
謝謝!
[attach]1199[/attach]
作者: victorl    時間: 2010-6-10 19:09

回復 1# PD961A

PD961A大大 該需求(諸如Popup、下拉、...選單)只有"擷取畫面"再截圖才能辦得到,單純"擷圖"應該是無法達到D
PS. 那張附圖粉眼熟喔
作者: 小誌    時間: 2010-6-10 21:58

請問
謝謝!
PD961A 發表於 2010-6-10 17:01

推薦使用 SNAGIT 截圖軟體,我截圖都用這套
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/s/snagit.exe
英文的,請自己嘗試.
作者: PD961A    時間: 2010-6-10 22:14

回復 3# 小誌

謝謝您
剛剛試了3套都不行
    1.PicPick 2.2.7
     2.Portable.Easylife.Idv.Tw會當機
     3.綠色工廠 Portable.Easylife.Idv.Tw
感謝您!
作者: ounmaxz    時間: 2010-6-11 14:05

鍵盤上的Print鍵就很好用了阿
按一下再貼到word稍為編輯一下想要的區域
應該就很好用了
我都是用這個說
作者: chiahuo    時間: 2010-6-23 10:17

小弟是用Capture,它可以針對,小區塊的復制圖,如右下角的圖示,不用在用其他軟體處理。
作者: PD961A    時間: 2010-6-23 14:03

回復 6# chiahuo

您好:
    可以請您上傳檔案嗎?
GOOGLE查詢DOWNLOAD的都不能用
謝謝您..
作者: chiahuo    時間: 2010-6-24 09:05

回復 7# PD961A

我記得好像還要安裝.net才能用
    [attach]1406[/attach]

這是for xp,如果是visat就不能了

[attach]1407[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-6-24 09:40

回復 8# chiahuo

謝謝您
解壓縮後可以直接使用
而且檔案不大
很好使用
謝謝.....
作者: chiahuo    時間: 2010-6-24 10:21

回復 9# PD961A

不用客氣
作者: 爆肝達人    時間: 2010-6-26 10:31

回復  PD961A

我記得好像還要安裝.net才能用

這是for xp,如果是visat就不能了
chiahuo 發表於 2010-6-24 09:05

我也是用這一套...Solid Capture  v3.0

這套的功能蠻適合你的需求
作者: chiahuo    時間: 2010-6-29 11:20

回復 11# 爆肝達人

小弟在網路找過,一般的反應好像有點,不好用
作者: shadowming    時間: 2010-7-22 23:01

你怎麼不用鍵盤上的PRINT
就先點滑鼠右鍵
在點PRINT
開啟小畫家ctrl+v
再擷取你要的地方就好了
作者: PD961A    時間: 2010-7-24 01:09

回復 13# shadowming

您知道您這些話用了幾個步驟嗎?

1你怎麼不用鍵盤上的PRINT
2就先點滑鼠右鍵
3在點PRINT
4開啟小畫家ctrl+v
5再擷取你要的地方就好了

只要1個~2個步驟
您覺得呢?
作者: wodahsrm    時間: 2010-8-10 12:04

Snagit 擷圖很好用,設定 快捷鍵 後,可抓取 指定範圍、視窗、全螢幕 等範圍∼
作者: PD961A    時間: 2010-8-10 12:10

Snagit 擷圖很好用,設定 快捷鍵 後,可抓取 指定範圍、視窗、全螢幕 等範圍∼
wodahsrm 發表於 2010-8-10 12:04

wodahsrm您好:
   您的Snagit 擷圖設定" 快捷鍵" 後

所以在操作"快捷鍵"的同時
     滑鼠"按右鍵"後出現的那段畫面是可以完整的擷取?

可以圖示您的步驟嗎?謝謝...
作者: chiahuo    時間: 2010-8-10 16:09

wodahsrm 發表於 2010-8-10 12:04

這個軟體是要付費的,建議不要下載破解版,避免中毒,身亡。
作者: PD961A    時間: 2010-8-10 16:35

回復 17# chiahuo

小智版主推薦使用 SNAGIT 截圖軟體
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/s/snagit.exe(英文版的)
GOOGLE有找到中文版..但就像您說的是破解版
所以沒下載....
謝謝..
作者: oobird    時間: 2010-8-28 21:44

應該多數的畫面頡取軟體都做得到,你要找到捕捉窗口對象的快捷鍵。
我用FastStone Capture, 一點問題也沒有。
作者: PD961A    時間: 2010-8-29 18:58

回復 19# oobird

應該多數的畫面頡取軟體都做得到,你要找到捕捉窗口對象的快捷鍵
版主
您真不愧是超級版主...這篇文章大家的重點都是放在截圖的軟體
而不是我想要的"結果"...您的這句話才是重點...
所以不是哪個軟體的問題..而是使用該軟體的快捷鍵的結果...
另外我最後找到的答案是"熱鍵"...
謝謝您..
作者: swapjj    時間: 2010-11-3 13:55

感恩ㄋ!!
多寫版面上的各位大大~~
作者: chiahuo    時間: 2010-11-3 16:10

回復 16# PD961A

PD961A大大
有找到你心目中理想的截圖軟體呢?
作者: PD961A    時間: 2010-11-6 13:00

回復 22# chiahuo

其實就像木工板主所說的用的順手好用..功能上能達到自已需要的..就是"心目中理想的截圖軟體"了…
作者: Phoebe    時間: 2010-11-18 14:47     標題: 抓圖

使用這套試看看吧!我們是做測試的!寫文件常常都得附圖說明,公司有的同事都使用這套!所以  用看看唄!
我個人比較懶!只用鍵盤本身的Prt Scrm  嘿嘿
這是剛上傳上去的檔案~包含序號在內,拿去用看看吧~這裡沒辦法上傳  檔案超過大小了^^"
http://www.badongo.com/file/24642368
作者: Phoebe    時間: 2010-11-19 10:08

回復 5# ounmaxz

me too!
我都用鍵盤本身的Prt Scm,然後貼到Word在使用工具列的繪圖去擷取我要的部份!大小隨我定  多讚阿!哈阿
作者: PD961A    時間: 2010-11-19 11:01

回復 24# Phoebe

小燕雀
     辛苦你了....
    不過在#3樓小誌版主已經有PO一樣的軟體囉
      謝謝你 ^ ^
作者: Phoebe    時間: 2010-11-19 14:30

回復 26# PD961A

偶知道阿!不過你找到的!不是有病毒嗎??這個他用到現在都還沒中毒過...SO...我想應該沒問題吧...CCC
作者: PD961A    時間: 2010-11-20 19:18

回復 27# Phoebe

偶知道阿!不過你找到的!不是有病毒嗎??
小誌版主給的網站不是有病毒而是英文版的..至於網站上的中文版大部分都是破解版
但是不用它的原因是因為必須跟其他應用程式一樣常駐..但是它本身檔案很大若跟其他應用程式同時掛載使用
很容易LAG..所以才未使用它….還是很感謝妳….

這個他用到現在都還沒中毒過...SO...我想應該沒問題吧...CCC

這句話別說太快喔….若不小心中毒…他就會說都是你 "小燕雀"嘴喔… ^ ^  ~~
作者: Phoebe    時間: 2010-11-22 08:42

回復 28# PD961A

這個他用到現在都還沒中毒過...SO...我想應該沒問題吧...CCC

這句話別說太快喔….若不小心中毒…他就會說都是你 "小燕雀"嘴喔… ^ ^  ~~

哈哈~沒關係~反正我很討厭他....
作者: mistery    時間: 2010-12-23 13:06

推薦 Hyper Snap 也不錯用喔~
作者: asnkl    時間: 2010-12-29 11:47

按鍵盤上的Print鍵~~在去小畫家貼上
作者: PD961A    時間: 2011-1-6 13:37

回復 31# asnkl

http://forum.twbts.com/viewthrea ... a=pageD1&page=2
    #13~#14已討論
作者: power4you    時間: 2011-12-2 08:49

直接使用鍵盤上的Prt Scr-SysRq鍵就好了啊,
將目前整個畫面全部攫取下來,
就不用管軟體相不相容囉。
作者: groover    時間: 2011-12-18 13:26

回復 1# PD961A

可以用 irfanview , Google 一下就可以下載, 免費又好用,
作者: 456hj    時間: 2012-2-13 13:13

我記的很多錄製軟體都有提供拍照都可以用
作者: pix756    時間: 2012-3-18 02:17

鍵盤上的 PrtSc 鍵就可以直接截取了。按完後開啟小畫家或是Photoshop直接貼上就可以。

PS:Photoshop按下PrtSc後會記憶圖的大小在PS下開啟新檔,會自已顯示目前圖的大小,開啟新檔後直接貼上就可以了。
作者: xzonisy    時間: 2012-4-17 20:19

FastStone Capture  推薦一下

之前舊得 5.8 板舊很好用!

也可以單獨直接抓取右鍵得視窗塊
作者: asd16801680    時間: 2016-3-17 10:57

截圖其實,Windows 輕鬆就可以做到了,而且方法還十分簡單。

請看鍵盤右上角,請找到特殊鍵:「Print Screen」。

按鍵如下:
按下後,沒什麼特別反應,別緊張,那存在剪貼簿中,
請使用 Windows 內建的「小畫家」,按貼上(CTRL+V)就可以將畫面貼在小畫家上了,
然後儲存起來。

p.s. 有些鍵盤的「Print Screen」鍵會標示為「PrtScn」或「PrSen」等不同形式。
● 將圖貼上小畫家

編輯/貼上,或按 Ctrl + V  。
當然你也可以再用小畫家工具列上的「選擇」,去裁剪出你要的區塊。

● 小畫家檔案儲存

檔案/儲存,或另存新檔,選擇儲存的位置以及檔案名稱,就可以將螢幕畫面存成圖檔了。

一般而言,建議,存檔請使用JPG, JPEG與GIF類型,避免存成 BMP (檔案太大),較方面網路貼圖,電子郵件傳送等使用。

作者: cslu37    時間: 2019-3-11 17:53

附屬應用程式→剪取工具

可以直接剪取想要的範圍
作者: 1111122222    時間: 2020-4-15 09:19

如果你用win10 可以視窗鍵+shift+S   就可以了.

另外推一套小軟體. winshot 也可以. 連安裝也不用的小軟體.
作者: etrol8011    時間: 2021-6-14 22:42

直接按鍵盤上的Print Scr 就可以拉,再到小畫家上貼上做修改就好,
如果要單個視窗,+Alt
作者: linyancheng    時間: 2021-6-14 23:25

幾乎都可以
快速鍵要設好
作者: e86137    時間: 2021-7-5 20:38

內建的ALT + PRINT
有些可以只抓右鍵的內容
有些不行
樓主可以試試看

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)