標題: WORD 使用公式連結EXCEL [打印本頁]

作者: enoch    時間: 2011-12-15 15:50     標題: WORD 使用公式連結EXCEL

請問各位
在EXCEL利用插入物件加入WORD文件後
可以在WORD文件連結到EXCEL內的儲存格資料嗎?
或在WORD文件內使用EXCEL的公式
作者: tku0216    時間: 2011-12-16 10:14

回復 1# enoch

word內使用簡單的excel公式是可以的,但前提是必須將資料設定成如同excel一的表格。舉例:
建立一個表格,點選表格之後:
1.表格工具→格式→(先點欲建立公式的格子)資料→公式。
2.以我附圖舉例而言,我是加總A1:A3儲存格,合計為12。
[attach]8821[/attach]
作者: trainee    時間: 2011-12-16 13:01

回復 2# tku0216

新丁學會了,謝謝賜教!

敢問,如何能令結果隨數字變動而變更!?
作者: tku0216    時間: 2011-12-16 15:21

據我所知word沒有辦法和excel一樣不斷同步更新,你只能選取有公式的地方,按下F9更新,結果就會更動了。
作者: Hsieh    時間: 2011-12-16 16:47

回復 4# tku0216

[attach]8826[/attach]
作者: trainee    時間: 2011-12-17 11:41

回復 5# Hsieh

新丁從Hsieh大大處已學了不少Excel的技巧,
今次再蒙大大賜教,
容我再說聲:「多謝指導!」
作者: enoch    時間: 2011-12-19 00:49

請問Hsieh

我試過用這方法, 但還有問題想問
1. 有不同的excel檔案會貼上同一個word檔案
當word文件貼上excel之後, 能否在word文件中自動顯示到excel檔案指定位置的資料
我試過用在word 文件內用功能變數可以顯示到目前的檔案名稱, 但這可以與貼上文字的公式一起使用嗎?
還是可以用巨集當word文件後, 將excel資料貼在word的特定位置內
2. 將文件貼上excel之後, 如何控制文件框的大小及邊界等, 如附上的例子原本有兩頁紙, 但顯示範圍不足一頁
請多多指教

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)