標題: [發問] textbox可複選 [打印本頁]

作者: user999    時間: 2011-12-5 17:10     標題: textbox可複選

在自定表單
textbox 或 combobox 可以複選嗎?
求助各位高手
謝謝!
作者: kimbal    時間: 2011-12-5 22:04

在自定表單
textbox 或 combobox 可以複選嗎?
求助各位高手
謝謝!
user999 發表於 2011-12-5 17:10

你的意思是同時選上多個TEXTBOX?
這樣的話或許可以用 CHECKBOX來協助
[attach]8732[/attach]
作者: sammay    時間: 2011-12-9 09:03

請問kimbal大大,如您所示,一個checkbox和一個textbox合起來,可以寫入一個儲存格中嗎?
煩請大大指點
謝謝!
作者: kimbal    時間: 2011-12-9 13:36

請問kimbal大大,如您所示,一個checkbox和一個textbox合起來,可以寫入一個儲存格中嗎?
煩請大大指點
謝 ...
sammay 發表於 2011-12-9 09:03

問題是要寫些什麼到一個儲存格內

這1段把 checkbox的值 和 textbox的值 用";" 連起來
    Dim strResult As String
    If CheckBox1.Value Then
        strResult = "-1"
    Else
        strResult = "0"
    End If
    strResult = strResult & ";" & TextBox1.Value
    Range("A1").Value = strResult

這一段可以把之前放在("A1")的值放回兩個控件
    Dim strInput As String
    strInput = Range("A1").Value
    CheckBox1.Value = Val(Split(strInput, ";")(0))
    TextBox1.Value = Split(strInput, ";")(1)
作者: sammay    時間: 2011-12-9 14:10

回復 4# kimbal
感謝kimbal的回覆:
我的想法是:事先在textbox輸入固定的值,讓使用者勾選checkbox後,填入一個儲存格中(填入textbox的值)
不知是否可行,請kimbal大大指點
作者: Hsieh    時間: 2011-12-9 17:15

回復 5# sammay
[attach]8765[/attach]
作者: user999    時間: 2011-12-9 18:05

感謝各位高手的指導,我本意比較想要一個下拉式選單可以做複選,有這樣功能嗎?謝謝!
作者: sammay    時間: 2011-12-9 22:31

回復 6# Hsieh
感謝Hsieh大大的回覆,又學到一招,受用無窮。:handshake
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-12-10 01:17

這裡有一個增益集工具
已經放很久了
應該很符合您的需求
看你就知道
[attach]8767[/attach]
操作上
複選方法
  1.可在TEXTBOX上使用滑鼠往下拉
  2.按住SHIFT不放在TEXTBOX上使用滑鼠點選
  3.按住CTRL不放在TEXTBOX上使用滑鼠點選
請自行測試

http://forum.twbts.com/viewthrea ... %C6%BF%EF%BF%E9%A4J
作者: user999    時間: 2011-12-11 23:00

回復 9# HUNGCHILIN

謝謝
我想做如附加件 來源SOURCE 甲項...多選 結果存回 result sheets 甲欄乙欄 初學還摸不出 可請各位專家幫忙,謝謝!
作者: charlie5091    時間: 2012-4-2 17:20

這裡有一個增益集工具
已經放很久了
應該很符合您的需求
看你就知道

操作上
複選方法
  1.可在TEX ...
HUNGCHILIN 發表於 2011-12-10 01:17

HUNGCHILIN:
不好意思,能否請你mail你的程式給我,我找了好久終於找到我要的東西,

可是我的權限不足,無法下載,連發短消息也不行。麻煩你了。

若是有其他朋友肯幫忙也很感謝。

mail:[email protected]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-4-2 23:40

http://www.dotblogs.com.tw/HUNGC ... 008/12/13/6373.aspx
作者: charlie5091    時間: 2012-4-3 16:07

感謝HUNGCHILIN大,很不錯用喔

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)