標題: 請問如何用公式做出去除重複後的值 [打印本頁]

作者: ookook520    時間: 2011-11-28 00:26     標題: 請問如何用公式做出去除重複後的值

[attach]8648[/attach][各位大大
請問如何用公式做出去除重複後的值:)

\感謝萬分
作者: davidoff    時間: 2011-11-28 03:45

我只會笨笨的兩段式做法,希望對你有幫助。
D1={=IF(OR(A1=$B$1: $B$3,A1=$C$1: $C$3),65536,ROW(A1))}    ←往下複製至D9
E1=OFFSET($A$1,SMALL($D$1: $D$100,ROW(A1))-1,)&""
作者: ANGELA    時間: 2011-11-28 09:54

=INDEX(A:A,SMALL(IF(COUNTIF($B$1:$C$3,$A$1:$A$9),65534,ROW($1:$9)),ROW(A1)))&""
陣列公式
作者: ookook520    時間: 2011-11-28 17:29

感謝兩位大大
小弟不才 還是沒有辦法做出
是否可以再詳述

davidoff 大大您提供在下就感激不盡
公式在下輸入出現錯誤訊息

ANGELA 大大 也感謝您
是否是在D1輸入然後的動作是?
是否還得一直按 C+S+ENTER
能有不用按的方式嗎?

感激萬分
作者: davidoff    時間: 2011-11-28 17:43

回復 4# ookook520

我的D1公式也是陣列公式啦:L
以為光寫{},你就知道了,真是不好意思。

至於你說的ctrl+shift+enter是否需要一直按,
通常只在第一次按就好了,之後就用複製的。
也就是複製就會連帶將ctrl+shift+enter的動作一起複製了。
作者: ookook520    時間: 2011-12-13 18:42

回復 5# davidoff

謝謝大大所以算是在背景複製了
感謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)