標題: 日期顯示問題 [打印本頁]

作者: mytea    時間: 2010-6-5 21:47     標題: 日期顯示問題

請教各位前輩
我要輸入日期
例:2010/6/5
儲存格顯示5(日)
何種方法能套用
麻煩指導.謝謝
作者: Hsieh    時間: 2010-6-5 22:26

儲存格格式
自訂
d"(日)"
作者: mytea    時間: 2010-6-5 22:45

原來如此
謝謝版主說明解答
作者: john2006168    時間: 2010-6-5 23:17

請教各位前輩
我要輸入日期
例:2010/6/5
儲存格顯示5(日)
何種方法能套用
麻煩指導.謝謝
mytea 發表於 2010-6-5 21:47

=SUM(1+RIGHT(儲存格,1))&"日"
作者: gong    時間: 2010-6-5 23:58

試試這樣
d([$-804]aaa)
作者: victorl    時間: 2010-6-6 00:06

回復 4# john2006168

john2006168 大這招應該不適用喔,這關係到您的公式( =SUM(1+RIGHT(儲存格,1))&"日")中"儲存格"的資料格式喔,而且樓主要的是原儲存格顯示,非另一儲存格轉換喔
作者: asimov    時間: 2010-6-6 02:10

Hsieh版主與gong版主顯示是不同的結果
Hsieh版主是日期加(日)
gong版主是日期加(星期)

john2006168您的做法恨創新,有柳暗花明又一村的感覺,但是結果在6/11時有錯誤
改成=day(a1)&"(日)"比較簡單
當然這也不是樓主要的答案
作者: victorl    時間: 2010-6-6 02:36

補充說明  john2006168 大大的問題
因為原儲存格為日期格式;因為在Excel中日期是以1900/1/1當成第1日去計數,所以2010/6/5=40334, 當取用日期格式是會還原成數值,所以 RIGHT(儲存格,1) 當儲存格為2010/6/5 時顯示的是"4", john2006168 大大粉用心有試過所以用[SUM(1+RIGHT(儲存格,1))] 加1處理,但僅適用於某些日期,因為該作法顯示的只有1日~10日(因為一數值"個位數"的表現只有0~9,+1後就呈現1~10啦)
作者: mytea    時間: 2010-6-6 09:52

我想要的正如 victorl 大大說的
多謝謝各位大大提供這麼多解答方法
讓小弟受益良多
作者: engineer    時間: 2010-6-6 13:39

gong大的這個方法最好 我也找了很久 今天終於知道
不知可否讓星期六只顯示  "六"  即不出現()及日或週等其他東西
感謝分享
作者: gong    時間: 2010-6-6 15:48

試試
儲存格格式>自訂
d[$-804]aaa

2000版以下應該會出現"6週日"
xp版以上應該只會出現
"6日"
請2000版的幫忙試一下
以上僅供參考
作者: wqfzqgk    時間: 2010-6-6 16:03

自定义格式应该可以办到
作者: ANGELA    時間: 2010-6-7 11:08

gong大的這個方法最好 我也找了很久 今天終於知道
不知可否讓星期六只顯示  "六"  即不出現()及日或週等其他東西
感謝分享

要只顯示 六 用[$-804]aaa 即可
作者: asimov    時間: 2010-6-7 12:13

試試
儲存格格式>自訂
d[$-804]aaa

2000版以下應該會出現"6週日"
xp版以上應該只會出現
" ...
gong 發表於 2010-6-6 15:48

2003版本 2010/6/7 格式設為 [$-804]aaa 顯示
格式設為 [$-804]aaaa 顯示 星期一
[$-804]是內地的區碼

有人用過2010版本嗎?
聽說 [$-804]aaa 不會顯示
作者: PD961A    時間: 2010-6-7 15:16

回復 13# ANGELA

[attach]1166[/attach]
在office 2003xp版本下
gong版主的設定應該是可以用的
謝謝..
作者: PD961A    時間: 2010-6-8 20:47

回復 18# quententw

您好   
您的3篇文都是NOW()的形式
請參考VICTORL兄

回復 4# john2006168
john2006168 大這招應該不適用喔,這關係到您的公式( =SUM(1+RIGHT(儲存格,1))&"日")中"儲存格"的資料格式喔,而且樓主要的是原儲存格顯示,非另一儲存格轉換喔

的意思喔...

謝謝!
作者: john2006168    時間: 2010-6-12 23:40

回復 8# victorl

thanks,忘記了這個原因
作者: gong    時間: 2010-6-18 15:43

=NUMBERSTRING($A2,1)        四萬○三百四十七
=NUMBERSTRING($A2,2)        肆萬零參佰肆拾柒
=NUMBERSTRING($A2,3)        四○三四七
[DBNum1]G/通用格式                             四萬○三百四十七
[DBNum2]G/通用格式                             肆萬零參佰肆拾柒
[DBNum3]G/通用格式                            4萬03百4十7
[DBNum1]yyyy"年"m"月"d"日"         二○一○年六月十八日
[DBNum1]e"年"m"月"d"日"        九十九年六月十八日
[DBNum1]gge"年"m"月"d"日"        民國九十九年六月十八日
[DBNum1]ggge"年"m"月"d"日"        中華民國九十九年六月十八日
[DBNum2]ggge"年"m"月"d"日"        中華民國玖拾玖年陸月壹拾捌日
[DBNum2][$-404]yyyy"年"m"月"d"日"        貳零壹零年陸月壹拾捌日
[DBNum2][$-804]yyyy"年"m"月"d"日"        貳零壹零年陸月壹拾捌日
[$-404]aaa                                        週五
aaa[$-404]                                        週五
[$-804]aaa                                        五
aaa[$-804]                                        五
[DBNum2]"新台幣"[$-404]G/通用格式"元整"        新台幣肆萬零參佰肆拾柒元整

補充說明
[$-804]為內地用法,在2000版無用武之地,xp版以上才有作用
作者: wsx24680    時間: 2010-9-16 16:57

感謝gong大提供d([$-804]aaa)這個格式,
小弟經過剛好有需要用到,
不過想請教一下[$-804]是什麼意思,
例如[$-404]聽說是繁體中文的意思,
還有什麼其它的條件嗎?(有什麼地方可以查)
作者: Luna    時間: 2010-9-16 17:41

回復 10# engineer

[$-804]daaa;@
作者: Luna    時間: 2010-9-16 17:43

回復 19# wsx24680
[$-804] <--- 簡体
作者: oobird    時間: 2010-9-16 20:51

[$-804]aaa不就是了嗎?
作者: mikan    時間: 2010-10-7 16:06

回復 10# engineer
若只要顯示六的話,將d([$-804]aaa)改成[$-804]aaa就好了。
作者: oui    時間: 2010-10-22 22:01

真是受益良多,盜用了Gong大的方法,[$-804]aaa 就只顯示  "六" 了。

有麻辣真好~~謝謝!
作者: at58441215    時間: 2011-8-24 22:56

回復 5# gong

哇 這招 超好用的啦

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)