標題: [發問] 抓取excel的特殊字元 [打印本頁]

作者: 傘蜥蜴    時間: 2011-11-9 16:46     標題: 抓取excel的特殊字元

我有一個需求是
每天定時去抓本機端的excel表
用SQL agent去寫,語法如下
  1. insert otcTemp
  2. select * from OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
  3. 'Excel 8.0;Database=C:\stock\otc.xls', [sheet1$])
複製代碼
但是現在出現了狀況
excel表中有一個特殊字元"♁" 或是 "☉"
表格內的資料會長成這樣 ♁100 or ☉50
把表格內的所有資料抓進資料庫時,只有純數字時是正常
如果有上面那兩個特殊符號
資料庫內就會是NULL
有什麼辦法可以順利的存入
我只要抓♁100時是100 ☉50時是50
我不需要符號只要數字
不知道有沒有辦法解決?
作者: 傘蜥蜴    時間: 2011-11-28 16:02

沒有人有解決方法嗎??
作者: register313    時間: 2011-11-28 16:31

回復 2# 傘蜥蜴

在excel中利用取代功能把♁或☉取代為空字元
作者: 傘蜥蜴    時間: 2011-11-28 16:34

所以不能在SQL裡面去執行嗎?
VBA不太會寫耶.....
作者: register313    時間: 2011-11-28 16:40

回復 4# 傘蜥蜴

不用VBA
打開EXCEL檔案
1.按功能表 編輯/取代
2.尋找目標 輸入♁    按 全部取代
作者: 傘蜥蜴    時間: 2011-11-29 14:57

恩~這是手動的阿~
我想要的是定時全自動
例如下午四點我的檔案會自己去更新
更新完再自行存檔關閉
所以手動的方法不考慮~
看有沒有辦法程式自己處理掉
作者: simonban    時間: 2012-8-13 11:38

過這麼久忽然看到這個問題....
你MS SQL裡面的欄位格式是什麼?
如果資料型別是數值...那就會是NULL
作者: bugsfamily    時間: 2012-9-24 14:31

你用什麼程式語言?
作者: davidliu9116    時間: 2012-9-26 17:46

replace(欄位名稱, '♁', '')
作者: bubaby0608    時間: 2013-3-28 16:52

1. UPDATE 資料表名稱 SET 欄位名稱 = REPLACE ( 欄位名稱 , 被取代值, 要取代值 ) WHERE 欄位名稱 LIKE '%被取代值%'
複製代碼

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)