標題: [發問] 請問若不幸將硬碟格式化了.要如何救資料回來 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-6-5 19:27     標題: 請問若不幸將硬碟格式化了.要如何救資料回來

請問
若不幸將硬碟格式化了
要如何救資料回來
謝謝!
作者: victorl    時間: 2010-6-5 20:47

放棄吧,我試過仿間若干標榜可救回被格式化的硬碟資料(當然是免費軟體囉),但多數都只剩下片段(碎片)而已,如果真的有很重要的資料,還是花點錢請專業人士,But 前提是格式化後不可以再對該磁碟做任何檔案存取動作喔。
作者: engineer    時間: 2010-6-6 13:52

rcsetup  這個軟體給你參考一下 是免費的
自己google就可以找到
但救回來的東西會變成一個個的檔案
光是歸類就夠你忙的
作者: wqfzqgk    時間: 2010-6-6 16:00

不是低级格式化的话,一般还可以找回来,免费软件还是很多的
作者: 小誌    時間: 2010-6-6 21:45

我有多次經驗,格式化後狀況就如#2所言
我試過很多個程式,不是完全沒用,就是只有片斷資料
所以我建議你認命吧
作者: PD961A    時間: 2010-6-7 11:14

我有多次經驗,格式化後狀況就如#2所言
我試過很多個程式,不是完全沒用,就是只有片斷資料
所以我建議你認命 ...
小誌 發表於 2010-6-6 21:45

回覆#2VICTORL兄您的見解和小誌版主是一樣的..謝謝您
    回覆#3 engineer兄您的方式.不好意思試過後..是無法解救
     謝謝您
作者: PD961A    時間: 2010-6-7 11:21

不是低级格式化的话,一般还可以找回来,免费软件还是很多的
wqfzqgk 發表於 2010-6-6 16:00

請問您說的
    "不是低级格式化的话"
    什麼是"低級格式化"?
    謝謝...
作者: gucci    時間: 2010-6-7 16:19

請問您說的
    "不是低级格式化的话"
    什麼是"低級格式化"?
    謝謝...
PD961A 發表於 2010-6-7 11:21

一般在遇到下列兩類情況時,需要對硬盤進行低格,一是當硬盤出現了很嚴重的錯誤,用分區、高級格式化等方法都無法解決,二是當硬盤出現壞道時,可以做低級格式化處理。所謂"低格",簡單說就是將硬盤視作"裸盤",重新進行劃分磁道和扇區、標注地址信息、設置交叉因子等操作,如果是邏輯壞道,"低格"後一般可以修複。如果是物理壞道,則可能被屏蔽掉。"低格"的過程進行得很慢,若中途出現掉電死機等意外情況,將會造成非常嚴重的後果,而且由于"低格"時要使硬盤的低層物理特性發生變化,對硬盤的壽命肯定有影響,所以一般輕易不要對硬盤進行"低格"操作。
作者: PD961A    時間: 2010-6-7 16:58

回復 8# gucci

謝謝您
經由您解釋去GOOGLE查尋後
它必須用Debug組合語言進行低階格式化
直接在CMOS中對硬碟進行低格.或者使用組合語言進行硬碟低格

當下的動作只有FORMAT.沒有到您說的"低格"
謝謝您..
作者: 小誌    時間: 2010-6-7 17:24

回復 9# PD961A

主機板CMOS的FORMAT就是低格啦,也就是低階格式化!!
作者: PD961A    時間: 2010-6-7 17:40

回復  PD961A

主機板CMOS的FORMAT就是低格啦,也就是低階格式化!!
小誌 發表於 2010-6-7 17:24

小誌版主

所以當下的動作"FORMAT"就是您說的 "主機板CMOS的FORMAT就是低格啦,也就是低階格式化!!
而不是另外用Debug組合語言去進行低階格式化的動作囉...

謝謝您..
作者: eva4182    時間: 2010-6-12 11:26

硬碟分割區如不小心格式化、誤刪檔案(Format、Delete File),可用EZRecovery或Final Data等軟體來修復
只要你還沒裝上其他的軟體前,應該都可以。
因為資料都存在磁軌中,還沒覆蓋上去都有機會
作者: PD961A    時間: 2010-6-12 18:05

回復 12# eva4182

謝謝您
前1.2年首選就是這2個程式"EZRecovery或Final Data"
原則上答案幾乎是像前幾位先進們說的一樣
所以很久沒用了...還是謝謝您!!!
作者: wendy    時間: 2010-6-22 20:38

曾經碰到的經驗是連照救回的相片檔案,可也照片被切掉一半,,絕大都數都不完整!!,,
作者: aaaparadise    時間: 2010-8-28 00:07

回復 1# PD961A

如果你是快速格式化,有機會回來,使用finaldata這套軟體,我多年前有使用過,你可以參考看看,謝謝。

其實有很多其他的,不過最主要還是要先備份。
作者: PD961A    時間: 2010-8-28 20:11

回復  PD961A

如果你是快速格式化,有機會回來,使用finaldata這套軟體,我多年前有使用過,你可 ...
aaaparadise 發表於 2010-8-28 00:07

在13樓的回文
    回復 12# eva4182

謝謝您
前1.2年首選就是這2個程式"EZRecovery或Final Data"
原則上答案幾乎是像前幾位先進們說的一樣
所以很久沒用了...還是謝謝您!!!
作者: aaaparadise    時間: 2010-8-29 15:30

回復 16# PD961A

不過,如果你的資料並不不是有太大價值的資料

我建議這種功夫就免了,因為有時候抓回來的資料會是呈現破碎的問題

以前我有預過一個狀況,是整顆硬碟死掉,並不是format的狀態

拿去內湖有一家專門拯救硬碟資料的,只要硬碟還存在,就行了,但是花了兩三萬

我想你是一般使用者,應該不會做這種事情,所以勤勞一點,多備份為主,謝謝。
作者: PD961A    時間: 2010-8-29 18:46

回復 17# aaaparadise

不過,如果你的資料並不不是有太大價值的資料

如果資料沒有價值性..您何必找諸多程式去挽救它?甚至花2.3萬?
價值的認定性在於個人主觀意識罷了..

想你是一般使用者,應該不會做這種事情,所以勤勞一點,多備份為主

如果已經備份.何須用程式去救回破損不完整的資料?
再者備份的動作一是由SEVER端MIS人員備份
二是直接用FAST XP GHOST不是更快
作者: aaaparadise    時間: 2010-8-29 19:54

回復 18# PD961A

兄臺,您加油了
作者: ron1983    時間: 2010-11-2 22:18

這我試過好幾次想救回我的資料~可是都不會太完整~建議節哀吧~
作者: baa168    時間: 2010-12-30 15:04

FINAL DATA 不錯用
作者: PD961A    時間: 2011-1-6 13:35

回復 21# baa168

從#12~#20整篇都是討論FINAL DATA
http://forum.twbts.com/viewthrea ... a=pageD1&page=2
作者: simlian    時間: 2011-4-4 18:07

FINAL DATA真的很好用
連重新分割的硬碟有時候也可以救回一些檔案
作者: PD961A    時間: 2011-4-4 21:50

回復 23# simlian

從#12~#20整篇都是討論FINAL DATA
http://forum.twbts.com/viewthrea ... a=pageD1&page=2

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)