標題: [發問] VBA 如何依序開啟 EXCEL檔案呢 [打印本頁]

作者: ag324    時間: 2011-10-31 11:17     標題: VBA 如何依序開啟 EXCEL檔案呢

檔案是CSV 檔 不過用Workbooks.Open Filename   dir/ xxx.xls
我把它當作xls 檔案也能開

我有一個問題
就是我有很多檔案 要統整資料到一個檔案
檔名為1.csv 2csv .....到 xxx,csv
在個別跑 VBA 把裡面檔案彙整到我另外開的一個檔案裡
我內容都寫好了
就是不知道 怎麼讓他跑 開啟 1.csv 跑VBA 然後再跑 2.csv 跑VBA
感謝

-----------------------------------------------------------------------
如果要跑多個資料夾 裡面的各檔案 又要怎麼設呢
各資料夾裡面也是 1.csv 2.csv ...等
作者: ag324    時間: 2011-10-31 11:46

剛剛才搜尋到版主寫的
For i = 6 To 6 + 6
        Workbooks.Open "D:\不同材料的pattern比較 20110704\OF_Form_pol_v01\OF_Form_pol_v01@0." & i /10 & "GHz.csv" '>= 開啟第一個檔案

同一個資料夾各個檔案開啟 已經成功  
不過如果要在各個資料夾呢?
感謝大家了
作者: kimbal    時間: 2011-10-31 13:48

你的資料夾名稱是如何編排? 如這樣?
d:\不同材料的pattern比較 20110704\OF_Form_pol_v01\
d:\不同材料的pattern比較 20110705\OF_Form_pol_v01\
是的話
  1. for j = 4 to 5
  2. For i = 6 To 6 + 6
  3.          Workbooks.Open "D:\不同材料的pattern比較 201107" & format(j,"00") & "\OF_Form_pol_v01\OF_Form_pol_v01@0." & i /10 & "GHz.csv"
  4. next
  5. next
複製代碼

作者: ag324    時間: 2011-11-1 17:02

感謝 ~ 已經可以了
作者: a2305577    時間: 2011-11-2 03:10

這問題剛好我也有遇過
這裡早到答案
感恩

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)