標題: [發問] [已解決}設定格式化條件更改顏色 [打印本頁]

作者: jiuhtsair    時間: 2011-10-26 18:06     標題: [已解決}設定格式化條件更改顏色

各位大大好:[attach]8343[/attach]

我下載了一個期交所的選擇權資料,可是遇到一個問題,想請各位大大解惑。謝謝!

1.在K和L兩欄,我用格式--->格式化設定條件...可是無法變更楚存格內的顏色(例如大於零為紅色,小於零為綠色..)

2. 之前有大大敎我用其他方式改變顏色..但如果我將K欄用mid指令取出數字(如Q欄所示),卻仍然無法用設定格式化條件更改顏色,在U欄,小弟利用Q欄*1的方式,就可以使用設定格式化條件更改顏色。

想請教各位大大,如果不使用這方法,是否有其它方式可以改變U欄的顏色(用設定格式化條件)?

謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2011-10-26 18:32

回復 1# jiuhtsair
這樣嗎?
[attach]8344[/attach]
作者: oobird    時間: 2011-10-26 18:35

q欄公式改為=IF(LEN(K17)>1,--MID(K17,2,4),"")
作者: jiuhtsair    時間: 2011-10-26 19:02

回復 3# oobird
感謝oobird和Hsieh大大的熱心回覆。
大概是小弟辭不達意,小弟希望得到的是去除漲跌的三角形符號所得到的數字,再對其做紅色或綠色的格式設定。
但因為辭不達意,讓小弟又多學的一種方法。感謝!
謝謝!
oobird大大的方法小弟試後,哇!就是小弟所企求的!感謝!
作者: jiuhtsair    時間: 2011-10-26 19:04

回復 2# Hsieh
感謝Hsieh大大的熱心回覆。
大概是小弟辭不達意,小弟希望得到的是去除漲跌的三角形符號所得到的數字,再對其做紅色或綠色的格式設定。
但因為辭不達意,讓小弟又多學的一種方法。感謝!
謝謝大大的相助!
作者: Hsieh    時間: 2011-10-26 19:16

不加輔助欄
作用儲存格K16
綠色
=--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(K16,"▼",""),"▲","")<0
紅色
=--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(K16,"▼",""),"▲","")>0
作者: jiuhtsair    時間: 2011-10-26 22:31

回復 6# Hsieh

感謝大大熱心教導。謝謝!感恩!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)