標題: 請問如何關掉EXCEL 2007 "設計模式"? [打印本頁]

作者: kim595    時間: 2011-10-14 17:06     標題: 請問如何關掉EXCEL 2007 "設計模式"?

我使用的是EXCEL 2007
打開檔案沒有出現"安全性警訊"   之前都有吔~不知道是動到設定還是怎樣..
目前巨集無法作動 >"<

依照之前的經驗是把設計模式取消點選就好了..
想關掉控制項的"設計模式"
此按鈕一直呈現灰色的狀態,按了之後會跳出:
"由於您的安全性設定,己停用巨集。若要執行巨集,您需要重新開啟此活頁簿,然後選擇啟用巨集...."

我把巨集設定的
停用所有巨集(事先通知) >>>>改為>>>>>啟用所有巨集
再按設計模式還是跳出
"由於您的安全性設定,己停用巨集。若要執行巨集,您需要重新開啟此活頁簿,然後選擇啟用巨集...."
(我關了不是嗎 @@?)

上傳檔案 請各位有空的話可以幫我看看[attach]8251[/attach]

請各位學長姐幫忙指點迷津,感恩 多謝 :)
作者: Hsieh    時間: 2011-10-14 17:42

回復 1# kim595

重新開啟檔案就行了
作者: kim595    時間: 2011-10-17 08:39

感謝版主回答..
重新開啟檔案也試過了 它還是不讓我取消點選吔~~
作者: kim595    時間: 2011-10-20 10:56

咕狗網路上關鍵字:
""此專案的巨集己被暫止.請參閱主應用程式的線上說明或文件,找出啟用用巨集的方法.""
發現很多人跟我有一樣的問題
一般來說 檔案若含有巨集
在開啟的時候應該會問你要不要啟動 但不管我打開幾次,它都沒問我要不要開啟巨集

昨天換台電腦再使用該檔,巨集就又可以跑了(開啟的時候也有問我),好奇怪喔?

猜想會不會是電腦動到什麼設定呢?
有人有遇過嗎  萬分感謝
作者: luhpro    時間: 2011-10-20 22:23

1. 你試試看改為啟用巨集後先存檔並關閉, 接著再重開後問題是否能解決.

2. 也許是開檔時使用的權限不足以變更巨集的安全性層級,
若你的系統是 Win 7 或是 Vista 試試看對 Excel 的 Icon 點滑鼠右鍵再選 "以系統管理員身分執行" 來開檔,
接著改變巨集的安全性層級並存檔關閉, 最後再開檔試試.
作者: kim595    時間: 2011-10-21 11:04

回復 5# luhpro

**感謝各位幫忙**

剛自己找出原因了,開心~;P
原來真的是是手殘動到設定,把"安全性警告"關掉了啦~  @@

[attach]8290[/attach]

EXCEL選項 > 信任中心 > 信任中心設定 > 訊息列 >

"勾選" 當內容被封鎖時,在所有應用程式顯示訊息列

給各位參考 ^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)