標題: [發問] 關於最大值最小值的函數 [打印本頁]

作者: t76725    時間: 2011-9-18 18:18     標題: 關於最大值最小值的函數

儀器編號        裝設日期        初始高程                 量測高程                 沉陷量
                  (m)                        (m)                     (mm)
SB3-10        98/5/20        157.94842         157.94295         -5.47
SB3-11        98/5/20        158.09652         158.09352         -3.00
SB3-12        98/5/20        158.39175         158.38700         -4.75
SB3-13        98/5/20        158.35655         158.35101         -5.54
SB3-14        98/5/20        158.59532         158.59087         -4.45

我想問的是 我寫了函數最小值"儀器編號"和"沉陷量"  要怎麼讓他同步?
意思就是說 我最小值是 -3.00 的話 怎麼寫函數 讓它變成 SB3-11沉陷量為-3.00
編號和沉陷量 同步。
作者: Hsieh    時間: 2011-9-18 18:57

回復 1# t76725
作者: t76725    時間: 2011-9-19 21:04

原來這麼簡單 我還用了CONCATENATE在那邊選來選去... 謝謝版主
作者: t76725    時間: 2011-9-20 22:22

請問一下 為什麼我的都會出現#N/A
作者: t76725    時間: 2011-9-21 09:21

請問一下 如果要使用到最大值的話 就不能用LOOKUP了嗎?
作者: zcxzcxz    時間: 2011-9-21 14:07

公式無法判斷儲存格內資料就會出現錯誤唷
作者: t76725    時間: 2011-9-23 21:23

版主,我照你的公式這樣寫上去 可是 怎麼 我的的最大最小值的編號 不一樣? 而且還會出現錯誤! 是我哪裡寫錯了嗎?
作者: infoverdad    時間: 2011-9-23 22:44

回復 4# t76725

向量型式 LOOKUP (lookup_value,lookup_vector,result_vector)
Lookup_value    是 LOOKUP 函數在向量所要尋找的值。
lookup_value 可以是數字、文字、邏輯值或參照到數值的名稱或參照位址。
Lookup_vector    是個單列或單欄的範圍。在 lookup_vector 中的值可能是文字、數字或邏輯值。

重要事項  在 lookup_vector 中的數值必須以遞增次序排列:...,-2,-1,0,1,2,...,A-Z,FALSE,TRUE;否則,LOOKUP 不會傳回正確的值。字母的大小寫被視為是相同的。
Result_vector    是個單列或單欄的範圍。它的大小應與 lookup_vector 相同。

建議改用=INDEX(cp資料!$A:$A,MATCH(I3,cp資料!$B:$B,0),1)
[attach]7915[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)