標題: [發問] excel不同檔名的資料和圖和在一起問題 [打印本頁]

作者: t76725    時間: 2011-9-16 19:29     標題: excel不同檔名的資料和圖和在一起問題

我把Sheet1跟Sheet1 改成我要的檔名之後 按移動或複製 到 我要的 資料裡面
我把另外兩個檔案關掉 就發現說 他的 日期都跑掉了也 這個要怎麼 把他合併成同一個資料
圖形裡面的內容都跟沒合併之前的一樣??
作者: t76725    時間: 2011-9-18 00:28

哇~沒人回復..是我說得不清楚嗎?
作者: oobird    時間: 2011-9-18 08:09

不知所云!
作者: Hsieh    時間: 2011-9-18 10:28

回復 2# t76725

圖表資料來源是唯讀的
所以當你圖表移動到其他檔案,EXCEL仍然是以原資料來源位址做參照,所以會自動加上外部參照字串
作者: t76725    時間: 2011-9-18 11:19

那 就是說 我如果圖形要移動的話 我的圖只能 一個一個重新選取我要的資料範圍囉?
作者: t76725    時間: 2011-9-18 11:21

但是 在我圖10 那張圖 我的名稱 原本是日期 但是 他現在都變成數字也!有什麼方式可以讓它變成 日期
作者: Hsieh    時間: 2011-9-18 12:07

回復 6# t76725

沒有檔案測試,只能以結構來提出建議
    可以試著使用建立樞紐分析表與樞紐分析圖表
這樣是樞紐分析表與樞紐分析圖相連結
那麼,就算原始資料砍掉,樞紐分析表資料還是被記憶,或許搬移後就不會產生你說的情況。
作者: t76725    時間: 2011-9-18 12:19

我把檔案 放進去了 希望可以有所幫助
作者: t76725    時間: 2011-9-18 12:27

移 好像直接按 搬移 不要建立 副本的話 這問題好像就解決了也
作者: Hsieh    時間: 2011-9-18 13:08

回復 9# t76725

那就再簡單不過了
如果你必須移動所有工作表
勢必會出現錯誤
只要新增一空白工作表後再去移動要移動的工作表群組就行了
若原檔案還須保留,那就不要存檔關閉
作者: t76725    時間: 2011-9-18 18:20

謝謝,這問題 解決了^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)