標題: [發問] 電腦螢幕拖黑影 [打印本頁]

作者: PJChen    時間: 2011-9-4 00:08     標題: 電腦螢幕拖黑影

大大:
我的電腦系統原先是XP系統,自從改為Win7 後,畫面都會拖黑影,不論Excel/看影片任何畫面都存在,只有偶爾短暫消失,又會自動出現,使畫面變得不太清析!
我的螢幕為VA2026W,系統自動建議我設定為1680*1050的解析度,不知有誰可以幫我解決這個惱人的問題?
作者: jimmyhk    時間: 2011-9-4 02:16

會否是 display card 的 driver 不正確?
作者: PJChen    時間: 2011-9-4 14:03

我想可能不是吧!因為我確定是換Win7系統後才發生的.
作者: oobird    時間: 2011-9-4 15:27

看起來像是win7不支援你的驅動程式,你可到他網站去更新。
作者: PD961A    時間: 2011-9-4 15:50

回復 3# PJChen

試著將「螢幕更新頻率」設定成「75赫茲」或是調低改成 「60赫茲」。
作者: PJChen    時間: 2011-9-4 21:43

是不是在監視器的地方修改呢?我查看了原本的設定是59赫茲,且沒有太多的選項,只有59跟60赫茲2種.
另,超級版主所說的驅動,是指什麼驅動程式呢?還有沒有方法可以幫我解決呢?
作者: sxt66329    時間: 2011-9-22 16:28

回復 6# PJChen

不知display 卡的driver的話,用EVEREST Ultimate Edition 軟體就知道顯示卡的型號及廠牌,方便您下載更新。
作者: baa168    時間: 2011-10-11 19:58

driver問題去官網DL支援WIN7的驅動..
作者: power4you    時間: 2011-11-30 14:49

那可能是某項硬體的驅動程式沒有安裝完備,
所以造成系統執行上的延誤,
最有可能的是視訊晶片或卡的驅動程式。
另外亦有可能是安裝了某個軟硬體,
耗用過多的電腦資源,而導致問題的發生,
這多是舊硬體規格安裝WIN7會發生的問題。
詳細還需要交叉檢測才能得知。
作者: jerrystock    時間: 2011-12-20 21:27

可以試看看螢幕解析度裡的進階設定> 監視器>隱藏此監視器無法顯示模式 這個選項要打勾
作者: PJChen    時間: 2012-1-18 06:50

我試了這個選項"螢幕解析度裡的進階設定> 監視器>隱藏此監視器無法顯示模式 這個選項要打勾",結果是呈灰色無法打勾的.
作者: dino1978    時間: 2012-1-18 19:22

回復 11# PJChen

到顯卡的官方網站重新download for Win7的 driver應該就可以解決
我的電腦當初剛裝win7的時候也有這樣的問題, 重新安裝新版driver後就正常了
提供給妳參考
作者: PJChen    時間: 2012-1-18 20:33

請問我該下載哪種driver?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)