標題: 讓巨集另存新檔,以指定的儲存格命名 [打印本頁]

作者: PJChen    時間: 2011-8-28 01:22     標題: 讓巨集另存新檔,以指定的儲存格命名

各位大大好,
這是我錄製的巨集,在執行完後另存新檔,但感覺不太好用,我想改為讓巨集另存新檔,以指定的儲存格命名,
我如何修改以下的巨集程式?
ChDir "P:\BCM\Shipping Doc\PJ_出貨文件"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "P:\BCM\Shipping Doc\PJ_出貨文件\CI11-AX for Courier.xls", FileFormat:=xlExcel8, _
        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False
例如:儲存格Q5的值="CI11-A8"又儲存格H18的值="PD12345",我想要讓巨集另存新檔時自動儲存
檔名為:"儲存格Q5" for "儲存格H18"=>因為是用在工作上,儲存格的值會一直改變,如何使檔名自動
抓取指定的儲存格呢?
因為我不會寫程式,只能用錄巨集的方式,請在回覆時,用上列錄製好的程式去修改.謝謝.
作者: Hsieh    時間: 2011-8-28 09:38

"P:\BCM\Shipping Doc\PJ_出貨文件\" & [Q5] & " for " & [H18] & ".xls"
作者: PJChen    時間: 2011-8-28 15:59

超級版主您好,
我將你幫我修正過的巨集程式貼上去執行巨集後,一切都ok,真是幫了我一個大忙.但因為我有很多不同的巨集,若是我將指定的儲存格替換為其他的儲存格時,有時就會出現一個對話框:"執行階段錯誤 '1004':"...,我不了解為什麼?我想儲存格要指定哪一個應該是可以自主的,但為什麼會有這個情形?版主可以解釋給我嗎?...謝謝
作者: Hsieh    時間: 2011-8-28 19:01

回復 3# PJChen

請確認"P:\BCM\Shipping Doc\PJ_出貨文件\"這個資料夾存在
[Q5] & " for " & [H18] 所組成的字串檔名並未使用過
作者: PJChen    時間: 2011-8-30 22:35

感謝!幫了大忙了!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)