標題: [發問] (已解決)堆疊圖問題 [打印本頁]

作者: wind6424    時間: 2011-8-26 00:15     標題: (已解決)堆疊圖問題

[attach]7585[/attach]
請問有辦法只讓左邊可執行的那條直條圖,換成右邊的堆疊圖的形式嗎?
或是要如何才能達到類似這樣的混搭效果
作者: infoverdad    時間: 2011-8-26 12:38

回復 1# wind6424

小小建議:
1. 下次請先把RAW DATA以檔案上傳
2. 請正確表達需求,這樣別人才幫得上忙
EX: 要把『可執行』的那條直條圖, 畫成堆疊圖??那請問『可執行』的80是由什麼分類組合?各為多少??
它看起來又不像是 A+B+C+D=70 ??
作者: wind6424    時間: 2011-8-26 22:03

回復  wind6424

小小建議:
1. 下次請先把RAW DATA以檔案上傳
2. 請正確表達需求,這樣別人才幫得上忙
...
infoverdad 發表於 2011-8-26 12:38

不好意思,那數據是臨時想的,想說很簡單,
就沒有上傳,下次改進
,抱歉沒想到會輸入錯誤,那"可執行" 是A+B+C+D沒錯
構想是如果能改成堆疊圖,
除了跟知道跟Total 差距外,
還能知道A~D 佔的比例約多少
作者: infoverdad    時間: 2011-8-26 22:33

回復 3# wind6424

是這樣嗎?
    [attach]7609[/attach]
作者: wind6424    時間: 2011-8-27 20:20

是這樣嗎?
infoverdad 發表於 2011-8-26 22:33

跟我原先的構想差一點,
請問 infoverdad 大,您是如何設定出來的?
我原先不管如何調都只能直條圖或是堆疊圖無法調出混合的圖示
我原先的想法如下(這是用小畫家改的)
[attach]7622[/attach]
作者: infoverdad    時間: 2011-8-28 00:15

回復 5# wind6424

作法如圖: (完成後再自行微調格式即可)
[attach]7624[/attach]
作者: infoverdad    時間: 2011-8-28 00:19

回復 5# wind6424

微調後之結果如下: (重點在於原始資料的排列方式,此例數列資料須選擇"欄")

[attach]7625[/attach]
作者: wind6424    時間: 2011-8-29 10:27

微調後之結果如下: (重點在於原始資料的排列方式,此例數列資料須選擇"欄")
infoverdad 發表於 2011-8-28 00:19

原來是用利用欄位的變化來達到目的,
沒想到這招,一直在原表格內打轉,
非常的感謝您
謝謝
作者: applepal    時間: 2011-8-31 21:35

真是很棒的一課,我又上了一課~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)