標題: [發問] 判斷選取某列或某欄儲存格的欄或列?(已解答,感謝眾多資深大大的解說) [打印本頁]

作者: av8d    時間: 2011-8-18 11:55     標題: 判斷選取某列或某欄儲存格的欄或列?(已解答,感謝眾多資深大大的解說)

如何判斷選取某列或某欄儲存格的時候~去選取整欄或整列?

共有兩個需求"欄"和"列"
1.以欄來說
我會先下個IF判斷式去判斷目前選取了哪一欄~例如我選取了D4~所以我系統是否可以幫我判斷我選取的欄位是D欄~然後VBA下指令去選取D欄一整欄
2.以列來說
呈上題D4為例~我選取了D4~所以系統是否可以幫我判斷我選取了第4列~然後VBA下指令去選取第4列一整列

以上不知道我表達的清不清楚~煩請各位資深大大了~謝謝!
作者: oobird    時間: 2011-8-18 13:41

Range("D4").EntireColumn.Select
Range("D4").EntireRow.Select
作者: av8d    時間: 2011-8-18 15:57

回復 2# oobird

大大不好意思~這個是選取D4欄和列的~指定是D4

但是我如果要先判斷我目前儲存格是在哪~該如何判斷呢?

簡化來說就是~我想要選取目前儲存所選的欄或列~

例如我今天點一下F5
~然後我放兩個按鈕~第一個點下去~會自動選擇F欄
第二個點下去~會自動選擇第5列
作者: Hsieh    時間: 2011-8-18 16:10

回復 3# av8d

ActiveCell=作用中儲存格
或使用Selection=選取範圍
作者: av8d    時間: 2011-8-18 20:57

請問作用中的儲存格向右一格是不是
ActiveCell.Column + 1

可是他會把+自動刪除

執行的時候就無法執行
作者: oobird    時間: 2011-8-18 21:18

為什麼會自動刪除?
試試運行:MsgBox ActiveCell.Column + 1
作者: av8d    時間: 2011-8-18 21:44

回復 6# oobird

MsgBox ActiveCell.Column + 1  

執行後跳出一個視窗~可是數值不太正確

不是該欄位+1後的數值
作者: GBKEE    時間: 2011-8-19 15:05

回復 5# av8d
請問作用中的儲存格向右一格是不是  ActiveCell.Column + 1
MsgBox ActiveCell.Offset(0,1).Address    作用中儲存格向右一格的位置
作者: av8d    時間: 2011-8-19 23:19

我成功了~作用中儲存格該列如下
ActiveCell.EntireRow.Select

謝謝各位大大指導~終於領悟了~受益良多!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)