標題: [發問] 互動式圖表問題 [打印本頁]

作者: Genie    時間: 2011-8-17 20:09     標題: 互動式圖表問題

想要做一個互動式圖表
碰到兩個問題
一個是下拉式表單 另一個是 index 函數問題
都寫在附檔的 EXCEL 裡
希望有人可以幫我解決它
或是給我更好的建議
謝謝∼

[attach]7483[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-8-17 22:22

回復 1# Genie

定義名稱x
=INDEX(Sheet2!$B$2:$D$8,,Sheet2!$F$2)
下拉清單 5的輸入範圍x
選取SHEET2!H2:H7
輸入陣列公式
=OFFSET(Sheet1!$A$15,1,(Sheet2!$F$2-1)*7+Sheet2!$G$2,6,)
    [attach]7484[/attach]
作者: Genie    時間: 2011-8-17 22:49

謝謝 Hsieh 版主
有成功做出想要的圖表
非常感謝∼

不過 offest 陣列函數有問題想問
請問在 cols 的欄位中輸入「(Sheet2!$F$2-1)*7+Sheet2!$G$2」這是什麼意思?
是否可以解說一下
謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2011-8-17 23:33

回復 3# Genie

算出A欄向右幾欄的位置
(Sheet2!$F$2-1)*7+Sheet2!$G$2
Sheet2!$F$2是篩選一的選擇位置
這個數值就是a,b,c位於篩選一的清單位置
而資料a,b,c群組是以7欄為一個群組
所以,是以7倍欄數向右
這只是找到資料群組的第一欄位置
所以再加上Sheet2!$G$2
就是群組中的第幾欄?
那麼,就會指定出兩個篩選配合的欄位
作者: Genie    時間: 2011-8-18 10:17

不好意思
看了 Hsieh 版主的解說後
我在另一個表格上卻無法把 Data 正確的對應出來
希望可以幫我看看是哪邊出了問題
謝謝!
[attach]7488[/attach]

不好意思
檔案已重新上傳過
作者: Hsieh    時間: 2011-8-18 19:16

回復 5# Genie

表格群組並沒有照著下拉選單順序排列,這會增加麻煩
[attach]7490[/attach]
作者: Genie    時間: 2011-8-18 19:42

下拉選單的順序我照表格群組排列了
請問接下來 Data 欄位的函式該怎麼做變更?
現在並不是7欄為一群組
[attach]7491[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-8-18 20:52

回復 7# Genie

你比較兩次的DATA定義公式應該就能了解
[attach]7493[/attach]
作者: Genie    時間: 2011-8-18 22:16

非常謝謝 Hsieh 版主
我有看出問題點了
而且我又學到了 choose 函數的用法
謝謝∼

我又重新看了一次「定義名稱的迷思」
發現我常會忘記可以用定義名稱解決問題
看來我對定義名稱還沒有用得很順手

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)