標題: [發問] (己解決!)請大蝦們指導一下我這段代碼 : 關於 Row.Delete的問題 [打印本頁]

作者: StanleyVic    時間: 2011-7-27 12:43     標題: (己解決!)請大蝦們指導一下我這段代碼 : 關於 Row.Delete的問題

[attach]7149[/attach]

就如上圖,我想把 Cells(i,"A") ="" 的空格,delete. 而且要XLUP..
但無奈,不才...死循環了..

我上面打錯字 i=i-1 ( 我打錯了.. i=i=1)

請幫助修正一下.謝謝~
作者: Hsieh    時間: 2011-7-27 13:12

回復 1# StanleyVic

基本上刪除儲存格必須由下往上逐一刪除
所以你應該用
for i =[A65536].end(xlup).row to 1 step -1
  if cells(i,1)="" then cells(i,1).delete shift:=xlup
next
如果是空白儲存格並不是公式傳回空白
那用編輯/到/特殊/空白儲存格
做一次性刪除會快一點
這方法用錄製巨集就可以取得程式碼
作者: StanleyVic    時間: 2011-7-27 14:52

回復 2# Hsieh

萬分感謝你的指導.為我解開困境了. 因為我就是困在 delete 後又逐上. 致使我不停的死循環.
謝謝你的教我由下方向上判斷的方法..

為了想多了解.想再痳煩你一下解釋 : For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
這個 Step -1 是不是指由下至上每一次 i 都-1 的意思..? 還是..
作者: kimbal    時間: 2011-7-27 22:24

回復  Hsieh

萬分感謝你的指導.為我解開困境了. 因為我就是困在 delete 後又逐上. 致使我不停的死 ...
StanleyVic 發表於 2011-7-27 14:52

>為了想多了解.想再痳煩你一下解釋 : For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
>這個 Step -1 是不是指由下至上每一次 i 都-1 的意思..? 還是..
就是1行1行下至上的意思
作者: GBKEE    時間: 2011-7-28 09:21

這個 Step -1 是不是指由下至上每一次 i 都-1 的意思
For i=II   to  III  Step  -5    的迴圈
II  <   III  Step  5    由小到大  Step 是正數
II   >  III  Step  -5  由大到小  Step 是負數
作者: StanleyVic    時間: 2011-7-28 14:42

感謝你們無私的教導.. (己經學習了.. )
一直都以為只可以 由"小" to "大".. 唉~真是學海無涯..

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)