標題: [發問] 請問一下VLOOKUP多重索引的問題 [打印本頁]

作者: taliban2008    時間: 2011-7-20 12:36     標題: 請問一下VLOOKUP多重索引的問題

各位高手大哥您們好
請問一下
有辦法讓B4可以用B2的值來索引
資料表CARD的發卡銀行嗎
要可以像B13這樣可以拉的
因為可能客戶會有很多張信用卡
我是用身分證來當索引值
用VLOOKUP只會跳出最後一個銀行
沒辦法多重索引
不知道各位高手大哥有什麼方法呢
VBA也是可以的
謝謝謝謝
:)
作者: Hsieh    時間: 2011-7-20 14:01

回復 1# taliban2008

輸入區D1陣列公式
{=IF(COUNTIF(表格_W10W13[[#全部],[CODE]],輸入區!$B$2)<ROW(A1),"",INDEX(表格_W10W13[[#全部],[CARD_BANK]],SMALL(IF(表格_W10W13[CODE]=輸入區!$B$2,ROW(表格_W10W13[CODE]),""),ROW(A1)),))}
向下複製到最多可能的發卡銀行數
建立定義名稱bank公式
=OFFSET(輸入區!$D$1,,,LOOKUP(1,1/(輸入區!$D:$D<>""),ROW(輸入區!$D:$D)),)
B4驗證清單公式
=bank
作者: onegirl0204    時間: 2011-7-20 22:00

回復 1# taliban2008

不知可否請您將檔案轉存2003版本的xls型態呢?感謝您!
作者: Hsieh    時間: 2011-7-21 12:09

回復 3# onegirl0204

建議到微軟下載轉換增益集安裝
Microsoft Office Word、Excel 及 PowerPoint 檔案格式相容性套件
就可以開啟新版文件
不過此例的語法是新版EXCEL中才可使用的語法
作者: 317    時間: 2011-7-21 20:30

回復 4# Hsieh
大大好,
excel到了今天版本已經是2010, 相信很多大大們, 包括本人在內還是沿用03版, 看了此段文, 論及新版才能使用此語法, 不禁令我有一疑問, 假若我現時更換了excel2010, 那麼我原本於03版中的檔案移至新版, 當中用開的巨集程式就是否還能使用, 就是否有新舊版之分, 望大大解我疑問, 謝謝!!
作者: Hsieh    時間: 2011-7-22 00:04

回復 5# 317

VBA方面的變動當然也是存在的,有些2003版的物件,到了2007板就被閹掉了
像這種情形,就必須重新修改程式已符合新版本語法。
作者: 317    時間: 2011-7-22 07:20

回復 6# Hsieh
謝謝版主大大回應, 我一直以為新舊版分別在於介面及功能上, 原上在巨集的物件中也有變動, 再謝謝回應.
祝願快樂...
作者: taliban2008    時間: 2011-7-22 09:39

謝謝Hsieh大大的幫忙
還有各位大哥大姐的熱心回復
小弟馬上去試看看
非常感謝大家
謝謝您們
作者: onegirl0204    時間: 2011-7-22 22:11

回復  Hsieh
謝謝版主大大回應, 我一直以為新舊版分別在於介面及功能上, 原上在巨集的物件中也有變動, 再 ...
317 發表於 2011-7-22 07:20

託您的福∼讓我也增長了有關新舊版的差異知識!不知您認為有必要轉換成新版的嗎?因為我個人仍墨守成規∼使用舊版的較順手!
作者: Hsieh    時間: 2011-7-22 23:40

回復 9# onegirl0204
使用哪個版本?個人認為夠用就好
新版雖有許多新功能,但是若您的工作上用不到,就沒必要花錢更新
作者: onegirl0204    時間: 2011-7-23 22:15

回復 4# Hsieh

請問:下載相容的軟體後,只能開啟及閱覽新版檔案而不能存檔是嗎?謝謝賜教!
作者: oobird    時間: 2011-7-24 08:19

回復 11# onegirl0204

安裝 2007 office system 相容性套件 會以你現在的格式讀取2007 office製作的文件
當然也可以儲存,以你現在的格式儲存!
作者: onegirl0204    時間: 2011-7-25 07:32

回復 12# oobird

感謝您的答覆!

但因個人資質愚昧,想請您再確認一件事∼我若安裝相容軟體讀取新版excel檔,儲存的檔案型態仍為.xls嗎?因為我會用excel設計一些學校常用的資料處理,若是移轉至學校不能用2003的舊檔案型態.xls開啟,那麼相容軟體對我就沒什麼意義了!原因不外是學校根本不可能讓我隨便下載相容軟體,家裡設計的檔案不能在校使用,那我寧可放棄學習新版軟體的機會囉!

請前輩再次賜教,謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2011-7-25 09:41

相容套件開啟的新版檔案,請另存新檔,成為xls檔案
存檔時會出現相容性警告,你就知道哪些功能可能受影響
然後再依照你的需求去更改,自然就能符合2003版的xls
作者: taliban2008    時間: 2011-7-26 15:10

回復 10# Hsieh

Hsieh大大您好
您的教學這幾個部份
小弟不知道是不是不會用
出來結果是錯的:(

建立定義名稱bank公式
=OFFSET(輸入區!$D$1,,,LOOKUP(1,1/(輸入區!$D:$D<>""),ROW(輸入區!$D:$D)),)
B4驗證清單公式
=bank

可以請您再指導一下嗎
真不好意思
非常感謝您謝謝您
作者: Hsieh    時間: 2011-7-26 21:01

回復 15# taliban2008

[attach]7144[/attach]
作者: taliban2008    時間: 2011-7-27 13:10

回復 16# Hsieh

原來是這樣
謝謝您啊
非常感謝您謝謝您
作者: brabus    時間: 2011-7-29 20:38

是啊是啊
不一定要升級的拉
光是摸索功能在那
就要花不少時間呢
作者: apolloooo    時間: 2011-8-3 11:00

03 有哪些功能被處理掉呢?
作者: okny198111    時間: 2011-9-17 14:08

又,學到了一招~真是太好了~學的越多代表越可以利用excel做更多的事

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)