標題: 一次移除所有『超連結』的方法? [打印本頁]

作者: cfuxiong    時間: 2011-7-20 10:01     標題: 一次移除所有『超連結』的方法?

我編輯好的Excel,整篇都怖滿『超連結』,一一點選移除『超連結』很費工時,
請問版大高手可否有,一次移除所有『超連結』的方法?
作者: 偉婕    時間: 2011-7-20 13:06

回復 1# cfuxiong

1.於EXCEL中的任意處輸入一個任意值(如輸入1)
2.選取輸入的值(1),按[CTRL]及[C](複製)
3.接著選取含有超連結的資料範圍
4.按[常用]索引標籤,再按[貼上]圖示按鈕,選擇[選擇性貼上]
5.出現[選擇性貼上]視窗,於[運算]下方選擇[加/減/乘/除](任意一個),最後按[確定]
6.如此就可輕易把超連結除去囉,剩下的只要再把[底線]除去就ok啦 !
作者: GBKEE    時間: 2011-7-20 14:17

VBA程序
  1. Sub Ex()
  2.     Dim Sh As Worksheet        'Dim(宣告變數為私用變數)  型態為 Worksheet(工作表)
  3.     For Each Sh In Sheets      'Sheets(工作表的集合物件)
  4.         Sh.Hyperlinks.Delete   'Sh(工作表)的Hyperlinks(超連結集合物件)刪除
  5.     Next
  6. End Sub
複製代碼

作者: cfuxiong    時間: 2011-7-20 16:24

謝謝以上二位版大指導...已解決 ;移除『超連結』困擾了...謝謝~~
作者: infoverdad    時間: 2011-7-22 15:48

看到舊論壇有一個方式也很讚
http://gb.twbts.com/index.php?topic=3225;prev_next=next
1. "編輯"-"全選"
2. 按 CTRL + 6
檢視->工具列->自訂->指令  選擇 所有指令
其中有一項 "UnlinkFields" 是"解除功能變數連結" 的作用
它的快捷鍵就是 ctrl + 6
作者: 偉婕    時間: 2011-7-22 20:12

回復 5# infoverdad

那個方法是適用在Word喔!
作者: infoverdad    時間: 2011-7-22 20:28

回復 6# 偉婕

對耶!! 原來如此. 謝謝您!!
作者: onegirl0204    時間: 2011-7-26 16:59

回復 5# infoverdad

謝謝你提供的建議!我正好需要在word中一次就消除很多超連結資料,免去一個一個解除的麻煩!
作者: infoverdad    時間: 2011-7-26 19:04

回復 8# onegirl0204

不客氣啦!!剛好有看到過, 又有很棒的版主們指點,這就是這個論壇很讚的地方啊!!
作者: ky2599y    時間: 2011-7-28 23:26

跟大家分享我的做法
首先將檔案設為共用
然後將工作表全部複製
貼到新的工作表,此時超連結應該就會打斷了
再來將底線移除,取消共用即可
作者: ky2599y    時間: 2011-7-28 23:28

也許在原工作表複製直接貼上也可以
手邊沒電腦可試
作者: vesperlee    時間: 2011-8-8 20:43

試看看,用複製格式的刷子,刷過一大片的超連結 ,就一次變成文字了…
作者: oobird    時間: 2011-8-8 22:22

回復 12# vesperlee

這樣應該只改變顯示的格式沒移除超連結吧?
作者: lumark1976    時間: 2011-8-11 01:53

請問偉婕大大,用了您的方法,是不是原儲存格為空白處,都會變成1呢?
謝謝回覆
作者: lumark1976    時間: 2011-8-12 01:29

樓上的大大,我的是2003版本,2003有這樣功能嗎?不知怎麼知用
作者: oobird    時間: 2011-8-12 06:39

複製一個空儲存格,再框選包含超連結的儲存格範圍,選擇性貼上~"+"
作者: lumark1976    時間: 2011-8-14 23:30

謝謝oobird版主大大解惑,我明白了!!
作者: uouox2    時間: 2011-8-15 14:47

這方法很好用   謝謝分享
作者: cdw549    時間: 2011-8-26 13:17

又學到了很多好方法,
謝謝您們的分享。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)