標題: [發問] 如何把SHEET另存成BOOK [打印本頁]

作者: play9091    時間: 2011-7-11 23:31     標題: 開新sheet或book並且自動命名

想請問一下先進們有沒有辦法指定新建出來的BOOK或SHEER名稱。

A1 123
A2 456
A3 789
A4 753

新建出來的第一個sheet或book名稱叫123,第二個叫456,第三個叫789………

上面只是舉個列而已……不知道有沒有辦法達成,我想了好久沒有辦法解決
作者: Happkkevin    時間: 2011-7-12 01:24

工作表會依據指定範本檔,逐步新增Excel範本Local用1、Excel範本Local用2、、,Sheet 我則只知道使用 Copy 後自動加(2)、(3)
這是最簡單的,要不得用變數,但太麻煩
如單純數字遞增可用

Sub NewWKB()

Set wkb = Workbooks.Add(Template:="C:\Excel範本Local用.xls") ' 引用範本,指定範本檔案
MsgBox wkb.Name

Sheets(1).Copy Before:=Sheets(1)

End Sub

Sub NSHT()

Sheets(1).Copy Before:=Sheets(1) '新增工作表,先命名 sheet(1)

End Sub
作者: GBKEE    時間: 2011-7-12 07:55

回復 1# play9091
BOOK和SHEET 是不同的物件  所舉的例子  條件要說清楚
類似 http://forum.twbts.com/thread-4064-1-1.html 嗎?
作者: play9091    時間: 2011-7-12 09:21

我在SHEET1裡面有一大堆的資料,我用SHEET2來篩選後,想要把資料開一個新的SHEET或是BOOK貼上,然後另存。

我想要做的是,另存的檔名是SHEET2裡面的名稱,或是開出來的SHEET、BOOK就已經是那個名稱……

簡單來說就是,用SHEET2來當條件篩選SHEET1,然後用條件來當檔名另存!!!

我目前只做出了,進階篩選和一些我想到的東西而已,接下來就是存檔的問題了……如付件……

[attach]6980[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2011-7-12 16:19

回復 4# play9091
我想要做的是,另存的檔名是SHEET2裡面的名稱,或是開出來的SHEET、BOOK就已經是那個名稱……
SHEET2(List)的A欄裡面的名稱,有重複的,

簡單來說就是,用SHEET2來當條件篩選SHEET1,然後用條件來當檔名另存!!!
什麼條件啊
作者: play9091    時間: 2011-7-12 22:24

SHEET2(List)的A欄裡面的名稱,有重複的,
數字有重複,但是後面有「_A」、「_B」,所以不算是重複

什麼條件啊
SHEET1的進階篩選條件

我好像知道怎麼做了……應該是像下面這樣子!
    Sheets.Add.Name = Sheets("List").Range("A" & I)
作者: play9091    時間: 2011-7-13 17:48     標題: 如何把SHEET另存成BOOK

如何把SHEET另存成BOOK,並且以SHEET的名字為檔名

例如:
book→sheet1,sheet2,sheet3

加工後

book→sheet2,sheet3
book(sheet1)→sheet1

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)