標題: Visual Basic 新手教學 之 程序與函數 [打印本頁]

作者: 呆呆    時間: 2010-5-24 23:21     標題: Visual Basic 新手教學 之 程序與函數

程序與函數

程序和函數都可以有多載,所謂的多載就是同樣的 函數/程序 名稱 ,但內部定義不同
,會有這種的方法主要是方便我們只要定一個 函數/程序 名稱 就可以做出不同的方法
多載的語法為只要在 函數/程序 之前加一個Overloads 就可以
  1. Public Class Form1
  2.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim 餐具 As String = "筷子"
  4.         飲食(餐具)
  5.         飲食()
  6.     End Sub

7.     Sub 飲食(ByVal 餐具 As String)
  8.         MessageBox.Show("台灣人用" & 餐具 & "吃飯")
  9.     End Sub

10.     Overloads Sub 飲食()
  11.         MessageBox.Show("印度人用右手將飯捏成一團來吃")
  12.     End Sub
  13. End Class
複製代碼

作者: hugh0620    時間: 2011-6-20 13:32

其實我最近在新學vb2010
對於樓主文中提到的
Sub 程序名程(byval 變數1 as 型態 ,byval 變數2 as 型態,.........,byval 變數n as 型態 )
有些疑問~
這邊樓主的文中是將[byval 變數1 as 型態]先愛sub中先指定
  這與在程式中去指定 Dim  變數1 as integer(型態)
  有何差異性呢??
作者: alex_wu    時間: 2012-5-31 23:32

VB與Excel VBA 語法好像.
不好意思我是新手,請問二者差在那裡呢?
作者: alumi    時間: 2012-6-1 00:56

其實我最近在新學vb2010
對於樓主文中提到的
Sub 程序名程(byval 變數1 as 型態 ,byval 變數2 as 型態,.. ...
hugh0620 發表於 2011-6-20 13:32

sub 後面byval 接的變數, 是可以接受外來資料傳遞, 但變數值若在 sub 裡面有被異動, 是不會傳回去. 若要傳回去, 請改成 byRef.
而在 sub 裡面所宣告的變數,  大都是區域變數.
作者: vuptp6    時間: 2019-2-23 20:19

sub 後面byval 接的變數, 是可以接受外來資料傳遞, 但變數值若在 sub 裡面有被異動, 是不會傳回去. 若要傳 ...
alumi 發表於 2012-6-1 00:56

敢問大大
所以接在sub後面的變數是通用在全域的嗎
小的也是自學的新手
麻煩指教
作者: cslu37    時間: 2019-3-19 14:26

請問大大:
我複製了最後一個"餐具"的語法,並貼到Module1,但...在Excel表格都是空白的啊...
是有對應的格子(如A1 或 A2)嗎?  還是我需要按什麼按鍵嗎@@?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)