標題: 可以很快的找到資料嗎? [打印本頁]

作者: am0251    時間: 2011-6-21 11:49     標題: 可以很快的找到資料嗎?

我要做一個表,是這樣的("A7:A32, C7:C32, E7:E32")是名稱,("B7:B32, D7:D32, F7:F32")是數量,如果"數量"的一格有數字的話,左邊的"名稱"&"數量"的字體就會由"14"變大到"16",字體也會變成"粗體"但如果"數量"的一格沒有數字的話,就變回原本的大小,之後再把有"數量"的一格連同"名稱"一起COPY到下一頁,我的程度只會用"IF"的方法,每一格的工作,我知道這樣做很笨,有高手可以教我一下更快的方法嗎?謝謝!!
作者: Hsieh    時間: 2011-6-21 13:32

回復 1# am0251

SpecialCells(xlCellTypeConstants)
作者: am0251    時間: 2011-6-21 13:46

不好意思SpecialCells(xlCellTypeConstants)這指令,我還沒學過,可以教我一下怎麼用嗎?非常感謝~!!
作者: Hsieh    時間: 2011-6-21 14:09

回復 3# am0251
  1. Sub nn()
  2. Range("A7:E32").Font.Size = 14 '還原格式
  3. Range("A7:E32").Font.Bold = False
  4. If Application.CountA(Range("B7:B32, D7:D32, F7:F32")) > 0 Then '數量欄位
  5.    For Each a In Range("B7:B32, D7:D32, F7:F32").SpecialCells(xlCellTypeConstants) '數量欄位有資料的位置
  6.       a.Offset(, -1).Font.Size = 16 '改變格式
  7.       a.Offset(, -1).Font.Bold = True
  8.       With Sheets(2)
  9.          a.Offset(, -1).Resize(, 2).Copy .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) '複製到第2工作表A欄
  10.       End With
  11.    Next
  12. End If
  13. End Sub
複製代碼

作者: am0251    時間: 2011-6-21 14:24

非常的感謝,不過如果我要複製到別的工作表,路徑可以在哪裡再呢?
作者: mark15jill    時間: 2011-6-21 14:41

回復 5# am0251

複製?? 是資料複製還是巨集複製?
巨集的話 只要將該巨集 匯出 在匯入即可
作者: am0251    時間: 2011-6-21 15:14

不,剛才Hsieh大大幫我把結果複製到Sheets(2),但如果我要複製到別的工作表,是否只是把Sheets(2)改成別的路徑就可以了?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)