標題: 如何自動帶入2 [打印本頁]

作者: home8486    時間: 2011-6-15 21:54     標題: 如何自動帶入2

之前有發問過類似的問題,可是現在現在有所改變,就是我在工作表裡有A1單位B1人名C1統編等資料,然後我想在F1輸入人名,E1就會自動帶出單位,G1帶出統編,我在E1用=VLOOKUP($F1,$A$2:$C$6,2),但結果在F1輸人名就變成#N/A;在G1輸入=VLOOKUP($E2,$B:$C,2,FALSE),F1輸入人名後,G1就正確跑出相對應統編,請問各位大大E1要輸入何函數才正確。
[attach]6680[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-6-15 22:01

VLOOKUP的搜尋值必須在表格最左一欄
也就是單位要在B欄,姓名在A欄
如果不更改表格就必須使用MATCH找出姓名的列位
然後用INDEX在A欄上對應
作者: home8486    時間: 2011-6-15 22:10

Hsieh超級版主您好:
我的表格沒有要更改,所以能不能請你好人做到底,這2個函數要怎麼運用,因為對函數不是很了解,謝囉!
作者: home8486    時間: 2011-6-15 22:25

Hsieh超級版主您好:
感謝您之前那編『如何對應資料?』,我找到解答了,非常的謝謝您。
作者: vvcvc    時間: 2011-6-15 22:48

不知這是不是你要的結果
E1=INDEX(A:C,MATCH($F$1,B:B,0),1)
G1=INDEX(A:C,MATCH($F$1,B:B,0),3)
作者: home8486    時間: 2011-6-16 11:05

VVCVC您好:
我在E1是寫=INDEX(A$2:A$6,MATCH($F1,$B$2B$6,0),)而G1是=VLOOKUP($F1,$BC,2,FALSE),這樣資料只要輸入名字就自動帶入單位和統編了,只是還沒輸入名字資料時,單位和統編就跑出#N/A,能不能還沒輸入名字時單位和統編是空白而不要有#N/A的字跑出來。
作者: vvcvc    時間: 2011-6-16 11:39

加個if
=IF(F1="","",INDEX(A:C,MATCH($F$1,B:B,0),1)
作者: home8486    時間: 2011-6-16 12:09

VVCVC您好:
感謝您的方法,謝謝,問題已解決。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)