標題: 將重複資料刪除 [打印本頁]

作者: Genie    時間: 2011-6-8 15:03     標題: 將重複資料刪除

我有一個檔案想要依據 A 欄判斷是否有重複
若在 A 欄中有重複的話就只留下第一筆資料
其餘的整行刪除

在 Excel 中有個巨集它是可以依照我的需求將重複的資料刪除
可是它連下面我的計算公式也會一起整行刪除

請問我該如何改我的程式呢?

謝謝∼
[attach]6534[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-6-8 15:38

回復 1# Genie

[attach]6536[/attach]
作者: Genie    時間: 2011-6-8 16:54

我知道 2007 有這功能
但我是 2003 的版本
不知道在 2003 是否有比較快速的方法呢?
謝謝∼
作者: Genie    時間: 2011-6-8 16:55

我知道 2007 有這功能
但我是 2003 的版本
不知道在 2003 是否有比較快速的方法呢?
謝謝∼
作者: wang    時間: 2011-6-9 00:43

2003 的版本
資料>篩選>進階篩選>執行>  
  1 在原有範圍顯示篩選結果  
  2 資料範圍>a1:a20 (例)  
  3 不選重複的紀錄
確定                            看合不合用
作者: Genie    時間: 2011-6-9 03:17

2003 的版本我也知道可以這樣做
可是當我的資料有上萬筆的時候跑起來很慢
所以才想說可不可以用 vba 比較快將重複的資料刪除?
作者: oobird    時間: 2011-6-9 07:54

Dim EndRow As Integer: EndRow = Sheets(sheetsCaption).Range("a1").End(xlDown).Row
作者: Genie    時間: 2011-6-9 09:46

謝謝 oobird 可以順利的刪除重複的資料了
可是為什麼Range(Col & "65536").End(xlUp)改成Range("a1").End(xlDown)就可以了呢?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)