標題: [發問] 儲存格塗顏色(已解決) [打印本頁]

作者: jimmuLu    時間: 2011-6-7 08:21     標題: 儲存格塗顏色(已解決)

各位大大

如果工作表中已知兩個儲存格的值(例如M2=5與N2=8)

想在相對數值中F9塗上顏色(例如紅色),該如何寫函數去解決

如附件
作者: ANGELA    時間: 2011-6-7 10:14

[attach]6514[/attach]
作者: jimmuLu    時間: 2011-6-7 12:59

回復 2# ANGELA

ANGELA 大大:

不好意思,所附之解法,已假設在該儲存格的情形(即M2=5,N2=8)

如果M2及N2都是變數,請問該如何解決

作者: ANGELA    時間: 2011-6-7 13:29

2f的方法只有在m2=5,n2=8同時成立時才會變紅色,其餘情形都不會變色.難倒你的意思不是這樣.
作者: jimmuLu    時間: 2011-6-7 18:44

回復 4# ANGELA

ANGELA 大大

不好意思,因為M2及N2的值是從別的欄位關連來的,所以他們應該是變數

不知有沒相關函數或寫法可以直接從M2及N2儲存格的值,直接將該組合於上述之儲存格變顏色

麻煩囉
作者: Hsieh    時間: 2011-6-7 19:26

這就是要使用格式化條件阿
[attach]6522[/attach]
選取B2:K11
格式化條件公式
=(B$1=$M$2)*($A2=$N$2)
作者: jimmuLu    時間: 2011-6-8 08:58

謝謝Hsieh 版大
B$1及$A2是以所框選的區域(B2:K11)作變數
所以$M$2及$N$2就可以變動了
而  *  好像有點AND的意思
謝謝啦,也謝謝ANGELA 版大
作者: jimmuLu    時間: 2011-6-9 10:50

回復 6# Hsieh

謝謝Hsieh 版大

突發奇想,如果在同一個區域中要塗上多筆資料,資料和函數要如何寫?

如果還要再把各筆資料區分,不管是分顏色或是標上資料號(1,2,3),要如何解答?

附上檔案,麻煩囉
作者: Hsieh    時間: 2011-6-9 11:01

=ISNUMBER(MATCH(B$1,$CZ:$CZ,0))*ISNUMBER(MATCH($A2,$DA:$DA,0))*(MATCH(B$1,$CZ:$CZ,0)=MATCH($A2,$DA:$DA,0))
作者: jimmuLu    時間: 2011-6-9 13:20

回復 9# Hsieh

Hsieh 版大:帥啦!OK

如果還要再把各筆資料區分,不管是分顏色或是寫上人(A,B,C,D),要如何解答?
作者: Hsieh    時間: 2011-6-9 16:12

回復 10# jimmuLu

[attach]6557[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)